Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 23 апреля 17:13


Нужны деньги: в Тель-Авиве квартирная хозяйка сняла оплату за аренду в ноябре с убитых 7 октября

Нужны деньги: в Тель-Авиве квартирная хозяйка сняла оплату за аренду в ноябре с убитых 7 октября
Фото freepik.com

Невероятная по своей циничности история произошла на днях в Тель-Авиве: 

уже зная, что ее квартиросъемщики мертвы, собственница жилья списала с них аренду за очередной месяц, а потом только под давлением согласилась вернуть депозит. Она считает, что поступила справедливо.

Шай Регев и Нир Форти сошлись жить вместе всего за месяц до нападения террористов 7 октября. Счастливые, они нашли квартиру в Тель-Авиве – Нир нашел работу мечты в стартапе в сфере хайтека. Родители пары подарили им все необходимое на первое время. В первых числах октября влюбленные поехали на фестиваль электронной музыки в кибуце Реим.

После нападения боевиков ХАМАС пара попала в список пропавших без вести. Мама Шай, Эфи Регев связалась с квартирной хозяйкой и рассказала о случившейся трагедии.

«Она произвела впечатление очень понимающей», — вспоминает Эфи. Но впечатление, как потом выяснилось, было ложное.

Через неделю стало ясно. что молодые люди погибли: сначала опознали тело Шай, а еще через две недели – Нира. Эфи снова обратилась к хозяйке жилья и сообщила, что после траура обе семьи приедут забрать личные вещи убитых детей.

Но хозяйка повела себя крайне странно - она потребовала от родителей перечислять арендную плату, «пока она не найдет новых жильцов».Эфи ответила отказом. За тот период, пока дочь с молодим человеком были уже мертвы, но их вещи оставались в квартире, она платить готова. После – нет.

Хозяйка сообщила, что проконсультировалась с адвокатом, который сообщил ей, что «есть условия для расторжения договора».

«Я спросила ее, не является ли убийство двух ее арендаторов условием расторжения, — вспоминает Эфи. — Меня удивили эти требования, потому что Шай и Нир говорили, что их хозяйка очень милая женщина».

Дальше больше, владелица квартиры заявила, что в доме не хватает нескольких важных вещей, например, овощечистки, соковыжималки и сумки на колесиках. Она даже не поленилась сходить в Maxstock и пересчитать полную стоимость недостающих предметов.

«Мы дали ей еще тысячу шекелей или около того , — рассказывает Эфи. – После чего залог был возвращен».

Журналисты 12 канала связались с квартирной хозяйкой, чтобы выслушать ее позицию. Та ответила, что очень сочувствует горю родителей Нира и Шай. Но у нее самой трудные времена, денег нет. «Я старалась быть справедливой и к ним, и к себе», — заявила она.

По матриалам сайта Детали.

***

В то время, когда израильтяне массово стараются помогать и материально, и морально, семьям погибшим и защитникам из ЦАХАЛа, находятся люди, которым финансовая выгода застилает глаза. А про советь тут даже и вспоминать не хочется! А вы что думаете по этому поводу?