Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 3 февраля 22:06


В районе Гиват-Цион была открыта площадь в память о покойном раввине Даниэле

В районе Гиват-Цион была открыта площадь в память о покойном раввине Даниэле
Фото: Пресс-служба мэрии Ашкелона

«Он оставил после себя славную традицию ценностей, доброжелательности, вклада в общество и любви к земле и родине», — сказал мэр.

Во вторник на этой неделе, 29 ноября 2022 года, состоялась церемония освящения площади имени покойного раввина Даниэля на перекрестке, соединяющем улицы Шибат Цион, Хемерд и Рабби Шалом в районе Гиват-Цион.

На церемонии присутствовали члены семьи и многие жители, которые знали покойного Даниэля и пришли отдать ему должное, а также мэр Томер Глам, член городского совета Яаков Хотобли и члены семьи, бывшие мэры, Бенни Вакнин и Эли Даян.

Покойный Даниэль был одним из основателей Земли Израиля и города Ашкелон. В 1951 году иммигрировал в Израиль и поселился в Ашкелоне, а в 1960 году переехал в свой дом в старом районе Шимшон, где жил до дня своей смерти около трех лет назад.

Со смертью его покойной жены он остался один, чтобы заниматься воспитанием десяти детей с полной заботой об их благополучии, средствах к существованию, образовании и обучении.

Наряду со всем этим, покойный Даниэль был известным общественным деятелем в Ашкелоне и внес большой вклад в развитие общества, служил во время Синайской войны и был центральным активистом Ашкелонской ГА. Не раз он рисковал своей жизнью, чтобы помочь другим во имя сионизма и любви к земле. Кроме того, в течение своей жизни он десятилетиями работал сборщиком синагоги и истово соблюдал заповедь «Камха ДеПесча» для нуждающейся общины, пока позже не решил расшириться и учредил свою частную и скромную ГМК.

Изюминкой его работы была синагога Шаари Цедек, в создании которой он был полноправным партнером, а также в управлении ею. Кроме того, он был миротворцем, и многие представители сообщества иранских экспатриантов искали бы его, чтобы он смог навести мосты и примирить двух соперников или супругов, отношения которых находились в кризисе.

Члены семьи Даниэля сказали, что он был истинным цадиком, а его внуки подарили его памяти машину скорой помощи «Помощник» от имени их покойных дедушки и бабушки, которая помогает перевозить пациентов на лечение и многое другое.

Мэр Томер Глам:

«Мы гордимся тем, что увековечиваем площадь в районе Гиват-Цион именем покойного раввина Даниэля, одного из основателей города Ашкелон, который оставил после себя славную традицию ценностей, доброжелательности, вклада в общность и любовь к земле и родине. Раввин Даниэль также основал мифологический продуктовый магазин «Дэнни», который обслуживал многих жителей. Его замечательное наследие продолжает жить через его большую семью, его детей и внуков, которые действуют в свете его путей и путей. Да будет благословенна память рабби Даниэля».

Дочь Даниэля, Шуш Элезра: «Мой отец скончался в возрасте 93 лет. На площади, которая гордо носит имя моего отца Даниэля Рабби, бьется его сердце и видны результаты его труда при жизни. Наряду с интенсивной работой в продуктовом магазине, мой отец с уважением поддерживал свою семью и посеял первые семена для развития торговли в Ашкелоне. В ткани Торы и работы - мой отец тоже был человеком добрым и служил сборщиком синагоги, устраивал пасхальную трапезу для нуждающейся общины, учредил свой частный и скромный ГМК и даже не раз списывал долги нуждающаяся семья, как часть его собственности «Бакалея Дэнни».

Даже когда он был болен и прикован к своей постели, он клал деньги перед своей головой... чтобы, если человек постучит в его дверь попросить денег, он не ушел с пустыми руками. Спасибо Создателю мира за волнующее и эмоциональное состояние восхождения, муниципалитету Ашкелона и его главе г-ну Томеру Гламу - за признание деяний моего отца и поминовение его имени на площади и спасибо всем вам. Благослови вас и будьте благословлены лучами света, который был в жизни моего отца, и следом света, который он оставил после себя».