Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 14 июня 15:30


Сад в районе «Гиват-Цион» назван во имя покойного Бехари Атия

Сад в районе «Гиват-Цион» назван во имя покойного Бехари Атия
Фото: Эльдад Овадия

Покойный Бахри был героем войны, военным человеком, который служил Земле Израиля и ее жителям и участвовал в десятках войн и операций по защите Родины.

В прошлый четверг, 16 марта 2023 г., в присутствии мэра Томера Глама, члена совета Сары Закария, семьи состоялось открытие детского сада в районе «Гиват-Цион» имени покойной Бахри Атиа. участников и жителей города.

Покойный Бахри иммигрировал в Израиль в 1949 году и очень быстро присоединился к борьбе против арабских армий в Войне за День Независимости, работал над освобождением города Ашкелон, а в конце войны участвовал в охране палестинских анклавов в городе. Покойный Бахри был героем войны, военным, который служил Земле Израиля и ее жителям, участвовал в десятках войн и операций по защите Родины.

Он был мудрым человеком, который своими глазами видел безопасность еврейского народа в своей стране, боролся против беспорядков, совершенных против евреев, был членом еврейского молодежного движения и добровольцем в Гражданской гвардии. Покойный Бахри был угонщиком маршрута 300, междугороднего автобуса «Эгед», который следовал из Тель-Авива в Ашкелон с 41 пассажиром.

По сей день его работа и вклад продолжают жить в городе Ашкелон и среди жителей, которые знали его на протяжении всей его жизни.

Муниципалитет Ашкелона придает большое значение увековечиванию памяти людей, вошедших в историю города и страны в целом, мы действуем и будем продолжать действовать, чтобы воздать им заслуженное уважение, увековечив их память и их деятельность в общественной сфере. .

Мэр Томер Глам:

«У покойного Бехари Атия была увлекательная история жизни, которая тесно связана с обычаями и историей Земли Израиля и города Ашкелон. Атия был одним из мэров города, героем войны за родину и похищенных на линии 300, вызвался добровольцами для других, и его вклад очевиден и ощущается по сей день всеми, кого он знал, и особенно в его дорогих членах семьи. Сегодня мы имели честь почтить память его наследия в саду в район Гиват-Цион. Да будет благословенна его память».

Дэвид Брача:

«Мы счастливы и гордимся статусом и вложенным событием, а также честью, оказанной нашему дорогому Бехари Атиа Зал». Мы благодарим мэра Ашкелона Томера Глама и команду профессионалов».


Лента новостей