Как сделать воздушные американские панкейки - самый простой рецепт
Американские панкейки – большие пышные блины (больше оладий), которые готовятся на основе молока, но с добавлением разрыхлителя. Их традиционно складывают горкой и поливают сиропом, взбитыми сливками и другими добавками.
Рецептом поделилась кулинарный блогер Alina FooDee в YouTube.
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо большое – 1 шт. или два маленьких
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Молоко – 130 г
- Мука – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Как готовить
- В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте до теплого состояния, масло должно растаять.
- Перемешайте муку с разрыхлителем. К яйцу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, постепенно добавить муку и молоко, перемешать до однородности.
- Сковороду хорошо прогрейте, затем уменьшите нагрев до среднего. Выложите часть теста, накройте крышкой и жарьте 1-2 минуты. Переверните по другую сторону и жарьте еще 1 минуту ориентировочно.
Всего из этой порции теста должно получиться 7-8 панкейков.
Подавайте со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
Похожие материалы
- Секрет нежных креветок: как их готовить, чтобы не стали жесткими
- Рецепт от шефа: лимонад, который спасет от жажды
- Облалденное домашнее апельсиново-сливочное мороженое - идеальный десерт к Шавуоту
- Нежные и рассыпчатые, очень любимые детьми молочные коржики к Шавуоту
- Нежные и сочные: котлеты с неожиданным сюрпризом