Польза шоколада для сердца вызывает сомнение
Такое впечатление, что ученые мечутся в поисках функциональной зависимости работы сердечно-сосудистой системы от шоколада и красного вина.
Странно, что именно этим двум продуктам уделяется так много внимания, но еще более странно, что они не просто влияют, а даже лечат болезни сердца.
Насчет лечат – есть сомнение.
Но дело даже не в этом: еженедельно в профессиональном медицинском информационном пространстве появляются противоречивые статьи – прямо противоположного характера.
Последнее сообщение – от Daily Mail, где описаны результаты исследований из группового доклада на Европейском конгрессе кардиологов в Мюнхене.
Там сказано: не найдено однозначных подтверждений благотворного воздействия шоколада и четкого объяснения действия этого механизма.
Почему?
Калории, содержащиеся в шоколаде нейтрализуют возможное защитное действие для сердца.
Но всего год назад американские ученые заявили - высокий уровень потребления шоколада сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 37%, а инсульта - на 29%.
Не знаю, что сказать...
Знаю – прочтите эту статью...
Странно, что именно этим двум продуктам уделяется так много внимания, но еще более странно, что они не просто влияют, а даже лечат болезни сердца.
Насчет лечат – есть сомнение.
Но дело даже не в этом: еженедельно в профессиональном медицинском информационном пространстве появляются противоречивые статьи – прямо противоположного характера.
Последнее сообщение – от Daily Mail, где описаны результаты исследований из группового доклада на Европейском конгрессе кардиологов в Мюнхене.
Там сказано: не найдено однозначных подтверждений благотворного воздействия шоколада и четкого объяснения действия этого механизма.
Почему?
Калории, содержащиеся в шоколаде нейтрализуют возможное защитное действие для сердца.
Но всего год назад американские ученые заявили - высокий уровень потребления шоколада сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 37%, а инсульта - на 29%.
Не знаю, что сказать...
Знаю – прочтите эту статью...











