Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 19 июля 01:15


Калифорнийский куриный салат - любимый ужин голливудских звезд

Калифорнийский куриный салат - любимый ужин голливудских звезд
Фото: ashkelon.ru

Калифорнийский куриный салат – пример сбалансированного блюда на ужин. В нем есть белки из мяса и йогурта, клетчатка из овощей, полезные жиры из авокадо. Этот салат с курицей отлично насыщает, но не отягощает пищеварительную систему, плюс - имеет минимум калорий, поэтому идеально пододхоит для трапезы в конце дня.

Польза ингредиентов куриного салата

Почему звездные фитнес-тренеры советуют регулярно готовить калифорнийский куриный салат?

Разберемся в пользе ингредиентов:

Курица – источник легкоусвояемого белка, который нужен для мышц, кожи и хорошего самочувствия. Ее можно заменить на индейку.

Овощи – огурцы, помидоры, редис и листья салата обеспечивают организм витаминами, минералами, клетчаткой и водой. Это помогает поддерживать гидратацию и процессы пищеварения.

Авокадо – источник полезных жиров, в частности омега-3, поддерживающих работу сердца и мозга. Его можно не прибавлять, если хочешь снизить калорийность.

Йогурт – легкая альтернатива майонезу. Содержит пробиотики и белок. Если не любишь йогуртовые заправки, подойдет любое масло – оливковое, кунжутное, льняное.

Ингредиенты

Количество порций - 4, калорийность 270 ккал

  • Отварная курятина 400 г
  • Огурец 1 шт.
  • Томаты 2-4 шт. в зависимости от размера
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон, сок 2 ст. л.
  • Салат (фризе, айсберг, микс, руккола) - 1 головка или 100 г
  • Редис, дайкон (по желанию)
  • Йогурт без наполнителя 3-4 ст. л.
  • Сушеные прованские травы - щепотка
  • Соль (желательно мелкая морская) и молотый черный перец - по вкусу

Как готовить

  1. Отварное куриное филе слегка посолить, обжарить с двух сторон с добавлением оливкового масла и нарезать полосками.
  2. Овощи порезать произвольно.
  3. Авокадо разрезать пополам, выдалить косточку, снять кожуру. Мякоть порезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
  5. Собрать куриный салат: в большой миске смешть все ингредиенты, заправить йогуртом. Посолить, присыпать прованскими травами, перемешать и сразу подавать. По желанию можно добавить кусочки мягкого сыра.