Курица и говядина уже подорожали на 30% – и будут дорожать дальше
В последний месяц в Израиле ощутимо подорожали курица и говядина. И похоже, что пик подорожания еще впереди. Он придется на месяц Рамадан в марте и Песах в апреле.
Уже сейчас ущерб, который война нанесла птицефермам на севере и юге, вызвал дефицит мяса птицы, что привело к подорожанию. Месяц назад целая курица стоили в среднем 20 шекелей за килограмм, сегодня вы заплатите за нее 24-25 шекелей.
Окорочка подорожали за месяц с 24-27 до 30 шекелей за килограмм. Всего две недели назад куриная грудка стоила 34-35 шекелей, сегодня – уже 40-42 шекеля. Куриные шницели подорожали с 40-45 до 50-55 шекелей.
Выросла в цене также свежая и замороженная говядина. Килограмм замороженного мяса для фарша, раньше стоивший 35-40 шекелей за килограмм, теперь обходится в 45-55 шекелей – подорожание более чем на 30%. За готовый шашлык придется выложить 75-85 шекелей за килограмм.
Свежая говядина подорожала на 25%: килограмм лопатки обойдется в 85-95 шекелей, а месяц назад стоил в среднем 75 шекелей.
Похожие материалы
- Минфин требует от Гистадрута заморозить зарплаты в общественном секторе
- В Ашдоде арестованы 3 члена преступной группировки, совершивших вооруженное нападения на жителя города прямо на улице
- 7 человек пострадали в результате взрыва автомобиля в Рамле, пятеро погибли, включая младенцев и детей
- Ашкелон возглавляет морские исследования в Израиле
- Маген Давид Адом завершает учение по инцидентам с многочисленными жертвами