Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 18 апреля 09:13


Результаты исследований: Как часто можно употреблять красное мясо

Результаты исследований: Как часто можно употреблять красное мясо
Фото freepik.com

Красное мясо — это неоцененны кладезь белка и ценных аминокислот для организма. В нем также содержатся железо и цинк, витамин В12. Оно помогает поддерживать кости и мышцы в норме, поэтому является важной частью рациона. Можно ли его есть каждый день? И что будет с нашим телом, если мы начнем его регулярно есть?

Об этом сообщает Eat This, Not That.


Красное мясо является богатым источником белка, железа, цинка и витамина В12. Оно помогает в развитии и росте клеток, транспортирует кислород по организму, усиливает иммунитет, улучшает работу мозга и нервной системы, а также поддерживает здоровье костей и мышц.

Однако употребление красного мяса каждый день не рекомендуется из-за его высокого содержания животных жиров, насыщенных жиров и холестерина, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических заболеваний. Оксфордский университет провел исследование, в ходе которого было установлено, что у мясоедов риск ишемической болезни возрастает на 18%. И это только при переборе в мясе на 50 граммов выше нормы. В 2015 году Институт онкологии Стамбульского университета провел опыт, где и выяснили, что этот продукт может спровоцировать развитие онкологии.

Здоровый рацион должен содержать не только красное мясо, но и другие белковые источники, такие как рыба, орехи, цельные зерна и соевые продукты. Кроме того, высокое потребление красного мяса может быть связано с повышенным риском развития рака толстой кишки. Другие потенциальные последствия включают повышенный риск развития диабета, болезни Паркинсона и дегенеративной болезни печени. В 2014 году было проведено исследование, в ходе которого стало известно, что красное мясо увеличивает висцелярный жир, а это один из факторов развития сахарного диабета.

Поэтому рекомендуется умеренное употребление красного мяса и использование альтернативных источников белка, таких как рыба, орехи и соевые продукты.

Красное мясо есть можно и нужно, но врачи предупреждают, придерживайтесь нормы!
 

Источник: planetanovosti