Простой японский метод, как не переедать и даже похудеть, питаясь полноценно и с удовольствием
В Израиле более трети населения имеет проблемы с лишним весом, а среди детей и подростков количество превышает 50% (к примеру, в России 60%, а в США более 70%). Причиной ожирения является целый ряд факторов - неправильный образ жизни, малоподвижность и неосмотрительность в продуктах питания. А вот в Японии полных людей очень мало - всего около 3%.
Главный секрет японцев вовсе не в генетике, а в простых правилах, которые помогают им не набирать лишний вес. Вот основные их них:
- низкий уровень потребления сахара, десерты не пользуются популярностью и очень маленькие;
- там не пьют газированные напитки и соки, прелпочитая зеленый чай;
- едят палочками, а не ложками и вилками;
- много рыбы и овощей в рационе;
- есть штраф за полноту - по Закону Метабо, если у мужчина талия больше 90 см, а у женщина 80 см (замеряется на обязательных медосмотрах в 40 и 70 лет), то они платят штраф и обязаны заняться спортом под контролем своего врача.
А еще, у них особенный способ употребления пищи. Принято фокусироваться на еде, не смотря при этом телевизор, не заглядывая в телефон или читая книги. Даже разговоры во время еды не приветствуются.
Японский доктор Такафуми Кудо разработал метод для всех людей, который позволяет быстро сбросить до 8 кг и улучшить качество питания. Он называется "Осознанный подход к еде".
Метод доктора Такафуми Кудо включает такие требования:
Не есть на ходу, во время работы и не отвлекаться на другие задачи.
Нужна подготовка - разместить столовые приборы перед каждым приемом пищи. Это помогает сосредоточиться на процессе питания и почувствовать вкус. Столовые приборы помогут и в других моментах. Хитрость состоит в том, чтобы класть столовые приборы на стол рядом с тарелкой хотя бы 5 раз во время одного приема пищи.
Не есть второпях. Мы не обращаем внимание на вкус, не успеваем осознать, что уже насыщены и продолжаем есть.
- Делать паузы и класть приборы возле тарелки - это позволит понять, что мы едим, пришло ли насыщение и стоит ли употреблять пищу далее.
Правила приема пищи по методу Такафуми Кудо:
- Положить порцию в рот с помощью прибора
- Сразу же положить прибор на стол
- Пережевать пищу до состояния каши во рту
- Приборы лежат на столе до проглатывания: так вы избегаете желания подцепить еще кусочек, пока не прожевали предыдущий
Похожие материалы
- Сладкие газированные напитки опаснее для сердечно-сосудистой системы, чем сами сладости
- Отчет: какие последствия плена у заложников спустя год после освобождения
- Израильские ученые создали революционную вакцину от коронавируса в виде спрея
- Жители Офакима жалуются на сотни случаев лейшманиоза, минздрав игнорирует жалобы
- Исследование: решающее значение для здоровья имеет время суток, когда мы едим