Известный врач-онколог назвал продукты, которые могут провоцировать рак
Наши продукты питания напичканы канцерогенами и микропластиком. Поэтому говорить о пользе еды крайне сложно в 21 веке. Известный онколог Николай Аникусько рассказал, что из провизии может спровоцировать рак (одно из самых распространенных заболеваний в мире).
Существует много факторов, которые влияют на развитие онкологии, включая генетический фактор, возраст, стиль жизни, окружающую среду и питание. При этом, не существует конкретных продуктов, которые «спровоцируют» онкологию, но есть те, что в определенных условиях могут увеличивать риск развития раковых опухолей.
Некоторые продукты, содержащие большое количество животных жиров и обработанных продуктов, могут увеличивать риск развития рака. Например, обработанное мясо, копчености, жареные продукты, продукты с большим количеством калорий, а также продукты, содержащие алкоголь, могут повышать вероятность возникновения рака.
Всемирная организация здравоохранения предоставила отчет, информация из которого повергла в шок. Ученые пришли к выводу, что примерно ⅓ всех смертей от рака случилась по причине неправильного питания.
Онколог Аникусько рассказал чуть больше про взаимосвязь питания и рака. Оказывается, к правильной культуре потребления нужно приобщаться с детства. Родители должны следить за своим рационом и за тем, что в тарелке у их детей.
И вот от чего врач рекомендует отказаться:
- Сухарики и чипсы – это чистые химикаты с усилителями вкуса, стабилизаторами, ароматизаторами и тд.
- Сладости – в современных продуктах много пальмового масла, заменителя сахара и других вредных веществ. Уж если хочется что-то вкусное, старайтесь питаться, как наши предки — ешьте мед. А вот от непонятного шоколада, мармелада, зефира лучше отказаться.
- Жареная еда с большим количеством масла тоже может спровоцировать рак.
- Фастфуд назван прямым канцерогеном - бургеры, наггетсы, крылышки лучше не употреблять вообще или хотя бы ограничить их количество до минимума.
- Также стоит исключить сладкие газированные напитки.
С другой стороны, здоровое питание, состоящее из овощей, фруктов, зерновых продуктов, бобовых, рыбы, яиц и молочных продуктов с низкой жирностью, может снизить риск развития рака. Организму необходимы различные витамины, минералы и питательные вещества для максимальной защиты от коррозийных процессов в организме. Важно при этом помнить о балансе и разнообразии продуктов в рационе.
Похожие материалы
- В США начались продажи самого дорогого лекарства в мире
- В Израиле 9-летний мальчик проглотил несколько магнитов: его спасло своевременное обращение к врачу
- Ученые выяснили, почему люди разговаривают во сне
- Опять скандал с ЭКО: 7 израильтянок родили по программе ЭКО от больной гемофилией гражданки Грузии - арестован очень известный доктор
- Ученые выяснили, повышают ли мобильные телефоны риск рака мозга