Доказано, что быстрое употребление пищи вызывает заболевание
Непосредственное влияние на здоровье оказывают не только продукты, употребляемые человеком, но и скорость приема пищи. К такому выводу пришли ученые из Университета Хиросимы в Японии.
Исследователи провели эксперимент в ходе которого велось наблюдение за более чем 1000 взрослых людей в течение пяти лет. Они были разделены на три категории: те, кто ест быстро, средне и медленно.
В начале исследования ни у кого из испытуемых не наблюдалась нехватка витаминов или заболевания.
По истечении времени эксперимента у первой группы были выявлены проблемы со здоровьем. Ученые отметили, что люди, совершающие мало жевательных движений, расположены к набору лишнего веса, поскольку могут переедать и не ощущать момента насыщения.
Именно поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем таких, как ожирение, нарушение липидного баланса и повышенное давление, важно не только следовать принципам правильного питания, но и следить за скоростью поглощения пищи.