Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 4 мартa 04:58


История героя: погиб боец ЦАХАЛа и доброволец MDA сержант Товал Яаков Ценани

История героя: погиб боец ЦАХАЛа и доброволец MDA сержант Товал Яаков Ценани
Фото: пресс-служба МАДА

Красная Звезда Давида склоняет голову перед падением бойца ЦАХАЛа и волонтера организации штаб-сержанта Туваля Яакова Цанани, павшего в бою в секторе Газа при исполнении своего долга бронетанкового бойца в Батальоне 53. Его похороны прошли во вторник на военном участке на кладбище в его родном городе Кирьят-Гат. Он оставил после себя родителей, старшего брата и младшую сестру.

Покойный Товал присоединился к MDA в качестве молодежного волонтера в возрасте 15 лет в 2018 году, и с тех пор он спас много жизней в машинах скорой помощи и интенсивной терапии, а также работал представителем MDA в муниципальном молодежном совете в Кирьят-Гате. Он добросовестно служил сообществу в других волонтерских рамках и даже выиграл, среди прочего, три года назад Национальную награду сети «Орт» за вклад в развитие сообщества в рамках социальной активности.

Лиэль Ивги, врач скорой помощи и председатель отраслевого комитета добровольцев на станции МДА Кирьят-Гат, отдал ему дань уважения:

«С покойным Товалем я познакомился, когда был его инструктором на курсах первой помощи, когда он только приехал в радиостанцию ​​​​подростком с блеском в глазах и желанием внести свой вклад в жизнь общества и спасти Хаима. С тех пор я знаю особенного мальчика, который первым бросается в любую задачу и всегда хочет помочь и содействовать.  Даже после призыва он продолжал служить и приезжал на дежурство на машинах скорой помощи по выходным, когда был в отпуске из армии. Ему очень нравилась общественная деятельность как здесь, так и во всем городе. Светлой памяти».

Хаим Карди, директор Лахишского региона MDA:

«Покойный Товал очень любил социальные акции и искал только любую возможность, чтобы помочь, поддержать и внести свой вклад всем, кто мог. Семья MDA потеряла дорогого и любимого волонтера, отсутствие которых уже ощущается во всем регионе. Мы глубоко опечалены его смертью и обнимаем его дорогую семью».