Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 20 апреля 06:52


Диетологи назвали самый вредный и самый полезный виды сыра

Диетологи назвали самый вредный и самый полезный виды сыра
Фото freepik.com

Сыры и творожные закуски прекрасно украшают праздничный стол и являются идеальной закуской к винам. Но является ли любой вид сыра полезным для вашего здоровья? Давайте разберемся.

Популярность сыра по всему миру неоспорима, утверждает CNN. По данным Министерства сельского хозяйства США, только в 2021 году американцы потребляли более 17 кг сыра на душу населения.

«Богатый белком, кальцием, витаминами и незаменимыми аминокислотами, сыр также является высококалорийной пищей и может содержать много жиров и натрия», – говорится в материале.

Однако, не каждый вид сыра полезен, более того – некоторые сыры могут нанести вред для здоровья.

Вкусно – не значит полезно

Диетолог из Нью-Йорка Лурдес Кастро Мортильяро отмечает, что не нужно есть сыры, имеющие высокую степень обработки. К таким относятся крем-сыр и плавленые сырки.

В них, в частности, немало натрия, поэтому их категорически нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например гипертонией. Идея заменять качественные сыры плавлеными является плохой. Вообще, от плавленых видов сыра желательно отказаться.

Какой сыр самый полезный?

В то же время, самым полезным сыром называют рикоту (традиционный итальянский сывороточный сыр). В нем содержится огромная доза концентрированного сывороточного протеина, который человеческий организм легко усваивает.

«Сывороточный протеин является одной из наиболее усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот. Следовательно, это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также сбросить вес», – говорит Лурдес Кастро Мортильяро.

К полезным видам сыра относятся также твердые виды, такие как пармиджано, пекорино или гауда. У них большое количество кальция и совсем немного воды. Однако эти сыры не стоит его есть людям с гипертонией или с проблемами с почками.

По словам Мортильяро, сыры, богатые белком и с низким содержанием жира, являются отличным вариантом для людей, желающих контролировать свой вес.
 

Источник: planetanovosti