Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 28 ноября 01:06


Вишневый клафути: рецепт легкого французского десерта

Вишневый клафути: рецепт легкого французского десерта
Фото: ashkelon.ru

Этот кекс с ягодами - классика французской кухни и является самым популярным десертом в кафе и ресторанах. Приготовить его с домашних условиях совсем несложно, а удовольствия от сладкой выпечки с яркой кислинкой будет много.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки (можно использовать замороженные или консервированные ягоды) – 500-600 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 80-120 г
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Молоко (любой жирности) – 200 мл
  • Соль пищевая – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра для осыпания – 1 пакетик.

Способ приготовления

  1. Подготовьте вишню к дальнейшим этапам превращения в кулинарный шедевр: тщательно промойте ягоды, удалите их косточки. Если использовали замороженную или консервированную вишню, необходимо избавиться от лишней влаги.
  2. Смешайте муку пшеничную, сахарный песок, пищевую соль в отдельной емкости.
  3. В другой миске смешайте молоко и куриные яйца. Добавлять белок в молоко необходимо постепенно – разбивая по одному яйцу.
  4. В большей емкости соедините порошковую и молочную части, взбивая смесь блендером или венчиком до однородной смеси.
  5. Получившееся тесто выпекаем в керамической форме, предназначенной для приготовления торта или киша. Не стоит использовать тонкие металлические формы для запекания – в клафуте могут обгореть края, прежде чем десерт будет готов. Силиконовые формы также не рекомендуется использовать для приготовления этого французского деликатеса.
  6. Смажьте выбранную форму маслом (можно также использовать несколько небольших форм), выложите в нее вишни и вылейте тесто клафути прямо на ягоды.
  7. Отправьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. при температуре 200 градусов.
  8. По истечении времени, убавьте температуру духовки до 180 градусов и готовьте 20-30 минут. Обратите внимание, что духовки у всех разные, и вам может понадобиться немного больше или меньше времени для приготовления клафути.
  9. Остудите готовый десерт, обсыпьте сахарной пудрой. Подавать клафути в чай можно в форме для запекания!

Лента новостей