Вишневый клафути: рецепт легкого французского десерта
Этот кекс с ягодами - классика французской кухни и является самым популярным десертом в кафе и ресторанах. Приготовить его с домашних условиях совсем несложно, а удовольствия от сладкой выпечки с яркой кислинкой будет много.
Ингредиенты:
- Вишня без косточки (можно использовать замороженные или консервированные ягоды) – 500-600 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 80-120 г
- Мука пшеничная – 110 г
- Молоко (любой жирности) – 200 мл
- Соль пищевая – 1 щепотка.
- Сахарная пудра для осыпания – 1 пакетик.
Способ приготовления
- Подготовьте вишню к дальнейшим этапам превращения в кулинарный шедевр: тщательно промойте ягоды, удалите их косточки. Если использовали замороженную или консервированную вишню, необходимо избавиться от лишней влаги.
- Смешайте муку пшеничную, сахарный песок, пищевую соль в отдельной емкости.
- В другой миске смешайте молоко и куриные яйца. Добавлять белок в молоко необходимо постепенно – разбивая по одному яйцу.
- В большей емкости соедините порошковую и молочную части, взбивая смесь блендером или венчиком до однородной смеси.
- Получившееся тесто выпекаем в керамической форме, предназначенной для приготовления торта или киша. Не стоит использовать тонкие металлические формы для запекания – в клафуте могут обгореть края, прежде чем десерт будет готов. Силиконовые формы также не рекомендуется использовать для приготовления этого французского деликатеса.
- Смажьте выбранную форму маслом (можно также использовать несколько небольших форм), выложите в нее вишни и вылейте тесто клафути прямо на ягоды.
- Отправьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. при температуре 200 градусов.
- По истечении времени, убавьте температуру духовки до 180 градусов и готовьте 20-30 минут. Обратите внимание, что духовки у всех разные, и вам может понадобиться немного больше или меньше времени для приготовления клафути.
- Остудите готовый десерт, обсыпьте сахарной пудрой. Подавать клафути в чай можно в форме для запекания!
Похожие материалы
- Самые сочные котлеты в сливочно-грибном соусе - не стыдно угощать самых дорогих гостей
- Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
- Израильская компания построила дорогу, заряжающую автомобили во время движения по полотну
- Новый осенний модный тренд: Пряный тыквенный пирог с нотками лате
- Обалденный маковый пирог по простому рецепту











