Удивительный салат: необычное сочетание земляники, сыра и орехов на шпинатной подушке
В блюде вы найдете необычное, но удивительно гармоничное сочетание продуктов в сезонном салате из шпината. Добавляем легкий бальзамический винегрет – и получаем блюдо, которое освежает, тонизирует и радует глаз.
Сладкая земляника, соленая фета и хрустящие грецкие орехи украшают простой, но изысканный салат из шпината. Эти ингредиенты создают идеальный баланс вкусов: сладкого, соленого, кремового и хрустящего. Сыр можно добавлять другой, который вам нравится.
Бальзамический винегрет готовится невероятно легко – достаточно смешать качественное оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец. А свежий лук придаст больше пикантности, чем вы найдете в любой коммерческой заправке. Такой салат не только вкусен, но и полезен богат антиоксидантами, полезными жирами и витаминами.
Уже начался сезон земляники. Эта ароматная ягода – настоящий суперфуд. Она богата витамином С, витаминами группы B, E, PP, каротином, а также микроэлементами — кальцием, калием, магнием, железом. Земляника способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи и нормализации давления. В пищу используют как ягоды, так и листья – для приготовления отваров и настоев. Напиток из земляничных листьев обладает тонизирующим и легким мочегонным действием, а еще насыщает организм полезными веществами. Это идеальный выбор для весны и лета.
Ингредиенты:
- Масло оливковое extra virgin 1½ ст. л.
- Уксус бальзамико 1 ст. л.
- Лук шалот 2 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Беби шпинат 300 г
- Земляника (клубника) 1 стакан
- Фета ¼ стакана
- Грецкие орехи ¼ стакана
Приготовление
Шаг 1
В большой миске взбейте масло, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы все немного размягчилось и растворилось.
Шаг 2
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и охладить.
Шаг 3
Добавьте в миску шпинат, землянику, фету, грецкие орехи и перемешайте, чтобы все покрылось заправкой.