Салат из болгарского перца: яркий, легкий, сытный и очень вкусный
Легкая закуска или полноценное блюдо, яркое как мозаика, сочное и очень вкусное. Нравится женщинам, которые следят за фигурой, мужчинам - за сытность и множество ингредиентов, а детям - за приятный вкус и хрустящую консистенцию. Таким салатиком легко удивить даже искушенных гостей.
Состав
- болгарский перец красного цвета - 300 г
- лук-перо - 50 г
- вареная ветчина - 200 г ( из курицы или телятины, копченая куриная грудка или копченые бедрышки также подойдут для этого блюда)
- консервированная белая фасоль - 1 банка
- пармезан - 50 г (можно взять любой твердый сыр)
- 3 яйца
- соль, черный перец
- зелень для украшения
Соус
- сырой желток - 1 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- подсолнечное рафинированное малос - 50 мл
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. яблочного уксуса или 1 ч.л. 9%
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Как готовить
- Перец, лук и ветчину порезать и смешать.
- Консервированную фасоль откинутьна сито, дать стечь рассолу. Добавить фасоль в миску.
- Сыр натереть.
- Яйца отварить и порезать на кусочки. 2-3 дольки оставить для украшения.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать и залить взбитым бледером соусом.
- Украить яйцами и зеленью и подавать.
Важно! Соус добавлять непосредственно перед подачей.