Рецепт от шефа: лимонад, который спасет от жажды
Известный шеф-повар Евгений Клопотенко дал рецепт напитка, который охладит в жаркие дни. Он поделился своим фирменным рецептом лимонада с апельсином, лимоном и базиликом, способного вкусно утолить жажду. Сейчас такой напиток очень актуален, ведь в Израиле начался настоящий зной.
Если вы не любите базилик, его можно заменить мятой. Такой лимонад подойдет и на любой детский праздник. Напиток отлично освежает даже без добавления льда, то есть, можно не опасаться летней ангины.
Ингредиенты на 2 л лимонада:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 5 веточек базилика
- 150-200 г сахара или меда
- 2 л воды (бутилированной)
Как готовить:
Для начала нужно помыть апельсин и лимон. Цитрусовые нужно разрезать пополам. Отложите по одной половинке в сторону. Остальные две половины вместе с кожурой нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера. Перебейте в состояние пюре.
Переложите перебитые цитрусовые в кастрюлю и долейте 500 мл воды. Всыпьте 200 г сахара или такое же количество меда. Доведите до кипения в среднем огне. Сироп нужно прокипятить 5 минут. Дайте чуть-чуть и после этого накройте крышкой и настояться 2 часа.
Далее нужно процедить смесь через сито с мелкими отверстиями. Отожмите остатки, чтобы вся жидкость стекла. Долейте до сиропа 1,5 л оставшейся воды.
Отложившие в начале половинки цитрусовых нарежьте кружочками и добавьте в лимонад. Помойте 5 веточек базилика и отделите листики и можете добавлять в лимонад.
Похожие материалы
- Самые сочные котлеты в сливочно-грибном соусе - не стыдно угощать самых дорогих гостей
- Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
- Новый осенний модный тренд: Пряный тыквенный пирог с нотками лате
- Обалденный маковый пирог по простому рецепту
- Яблочные оладьи на кефире: рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи











