Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 16:47


Праздничный закусочный пирог с красной рыбой и шпинатом от Владимира Ярославского

Праздничный закусочный пирог с красной рыбой и шпинатом от Владимира Ярославского
Фото freepik.com

Известный шеф-повар, ведущий кулинарных телепередач Владимир Ярославский в своем аккаунте в Instagram поделился своим любимым рецептом горячего закусочного пирога, который станет настоящим украшением ханукального или новогоднего стола. А гостей за уши не оттянеш - кусочки разбираются с добавкой. Готовить не сложно, и с тестом возться не надо. Можно сделать большой пирог на прямоугольный противень, или на обычную круглую форму из половины ингредиентов. А можно поделить тесто на кусочки по количеству гостей и выпечь порционные пироги в формах для кексиков.

Несмотря на то, что к пирогу не дается никакая заправка, он получается очень сочным из-за выделяющего из рыбы сока.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг
  • шпинат замороженный – 400 г  или свежий шпинат – 1 кг
  • лук – 150 г
  • яйца – 6 шт. 
  • сливочное масло – 60-70 г
  • горбуша или лосось – 1 кг
  • соль, перец
  • яйцо для смазывания

Как готовить:

  1. Тесто разморозить, раскатать на пекарской бумаге, поместить в форму, чтобы края свисали и наколоть вилкой.
  2. Шпинат порезать, замороженный немного (не полностью) разморозить.
  3. Лук мелко порезать и на сливочном масле обжарить до прозрачности, добавить к нему шпинат, посолить, поперчить и тушить несколько минут, пока шпинат не осядет.
  4. Яйца отварить вкрутую и порезать на слайсы (колечками).
  5. Рыбное филе почистить от кожицы и костей. порезать небольшими кусочками.
  6. На тесто выложить шпинат, сверзу яйца, мужду ними - рыбные кусочки. Посолить и поперчить.
  7. Края теста красиво завернуть, сделать ножом надрезы для красоты, всю поверхность теста и пирога смазать сбитым яйцом.
  8. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

При подаче урасить зеленью и лимоном или лаймом.