Праздничный закусочный пирог с красной рыбой и шпинатом от Владимира Ярославского
Известный шеф-повар, ведущий кулинарных телепередач Владимир Ярославский в своем аккаунте в Instagram поделился своим любимым рецептом горячего закусочного пирога, который станет настоящим украшением ханукального или новогоднего стола. А гостей за уши не оттянеш - кусочки разбираются с добавкой. Готовить не сложно, и с тестом возться не надо. Можно сделать большой пирог на прямоугольный противень, или на обычную круглую форму из половины ингредиентов. А можно поделить тесто на кусочки по количеству гостей и выпечь порционные пироги в формах для кексиков.
Несмотря на то, что к пирогу не дается никакая заправка, он получается очень сочным из-за выделяющего из рыбы сока.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 кг
- шпинат замороженный – 400 г или свежий шпинат – 1 кг
- лук – 150 г
- яйца – 6 шт.
- сливочное масло – 60-70 г
- горбуша или лосось – 1 кг
- соль, перец
- яйцо для смазывания
Как готовить:
- Тесто разморозить, раскатать на пекарской бумаге, поместить в форму, чтобы края свисали и наколоть вилкой.
- Шпинат порезать, замороженный немного (не полностью) разморозить.
- Лук мелко порезать и на сливочном масле обжарить до прозрачности, добавить к нему шпинат, посолить, поперчить и тушить несколько минут, пока шпинат не осядет.
- Яйца отварить вкрутую и порезать на слайсы (колечками).
- Рыбное филе почистить от кожицы и костей. порезать небольшими кусочками.
- На тесто выложить шпинат, сверзу яйца, мужду ними - рыбные кусочки. Посолить и поперчить.
- Края теста красиво завернуть, сделать ножом надрезы для красоты, всю поверхность теста и пирога смазать сбитым яйцом.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
При подаче урасить зеленью и лимоном или лаймом.
Похожие материалы
- Кулинарный шедевр венгерской кухни: паприкаш из курицы в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами
- Кухня еврейского местечка, которого больше нет: а вы умеете готовить правильную гефилтe фиш
- Яркий, сочный и неимоверно вкусный салат - чем удивить гостей
- Очень простой рецепт медового лимонада - лучший напиток на жару