Пицца за 5 минут: готовится на завтрак, пока закипает чайник
Самый простой и быстрый способ приготовления пиццы, который может только быть.
Все потому, что будет использоваться "жидкое" тесто для пиццы. Тесто получается тонкое и вкусное. Если хотите толще, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
А вот начинка может быть любая, главное – это сыр Чем больше – тем вкуснее.
Составляющие:
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Смешать ингредиенты теста до однородности и вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Выложить начинку – колбасу или отварное мясо, помидоры, болгарский перец. Можно добавить кетчуп или любой другой соус. Можно сделать ямки и выбить туда перепелиные яйца (куриные разве что желтки - для детей самое то). Дополнительно - шпинат, зеленый лук, томаты, перец сладкий, оливки и маслинки, грибы - в общем, что любите и что в холодильнике есть.
- Посолить, поперчить, посыпать специями по своему вкусу.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть крышкой сковороду. Готовить пока сыр не расплавится.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
- Тот самый вкуснейший советский гуляш по рецепту ГОСТа 1954 года
- Вкуснейшие банановые кексики за 30 минут
- Простой маринад, который сделает даже самое жесткое мясо мягким и нежным
- Потрясающий песочный пирог с сочной цитрусовой начинкой - сделать проще простого
- Просто, но очень вкусно: аппетитные блинчики с курицей, нравятся детям