Осенний рецепт "на миллион": салат из запеченной тыквы, яблок и орехов
Тыква и яблоки, хоть и имеют сладкий вкус, но отлично сочетаютс с мясными блюдами из курицы, индейки, утки и свинины. Его можно использовать в качестве гарнира. И одновременно, это будет замечательный перекус или десерт как для детей, так и взрослых.
Ингредиенты:
- Тыква500- 600 г
- Масло сливочное 40 г
- Корица 5 г
- Яблоки 3 шт.
- Кленовый или апельсиновый сироп 50 г
- Грецкие орехи, очищенные 50 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите сливочное масло, поставьте в духовку на 5 минут, чтобы оно растопилось.
Тыкву помойте, очистите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками. Уложите их в форму с маслом, посыпьте корицей и аккуратно перемешайте. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут.
Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, мякоть нарежьте небольшими дольками. Полейте кленовым (или любым другим или жидкой частью варенья) сиропом и положите в форму к тыкве. Снова накройте фольгой и запекайте еще 10-12 минут до мягкости.
Ядра орехов порубите и положите в духовку или на сухую сковородку, чтобы подсушились, на 5-7 минут.
Переложите запеченные фрукты в тарелку и посыпьте орешками. Можно садат подавать горячим как гарнир. или остудив - будет ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Будьте всегда в курсе! Группа Facebook Ashkelon.ru: самое важное в Ашкелоне
Похожие материалы
- Кулинарный шедевр венгерской кухни: паприкаш из курицы в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами
- Кухня еврейского местечка, которого больше нет: а вы умеете готовить правильную гефилтe фиш
- Яркий, сочный и неимоверно вкусный салат - чем удивить гостей
- Очень простой рецепт медового лимонада - лучший напиток на жару