Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 25 апреля 18:55


Летний хрустящий салатик из кабачков и руколы с орехами

Летний хрустящий салатик из кабачков и руколы с орехами
Фото freepik.com

В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому в сезон специалисты рекомендуют употреблять в пищу этого овоща чем побольше. Существует множество рецептов вкусных закусок, которые можно приготовить из цуккини. Впрочем, этот салат из свежих кабачков точно покорит вас с первой порции. Готовится он быстро, а продуктов для него много не нужно. Более того, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, все витамины и полезные вещества остаются "на месте" и приносят максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молоденьких кабачков или цуккини;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки сухого базилика или веточка свежего;
  • ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки черного молотого перца;
  • ⅓ чайной ложки красного сладкого (или горького - по вкусу) перца;
  • 30 миллилитров масла;
  • пучок рукколы среднего размера (кто не любит руколу, может взять любую свежую зелень или салат типа айсберг).

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно натереть овощ на мелкой терке или на специальной терке для моркови по-корейски. Затем нужно посыпать натертые кабачки солью, хорошо перемешать и оставить настояться на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы получилась излишняя жидкость.
  2. Через 10 минут слегка прижмите ложкой натертые кабачки, выдавите лишнюю жидкость и слейте ее.
  3. Далее добавьте к миске с натертыми цуккини лимонный сок, базилик и мускатный орех. Не забудьте о красном и черном переце. Сюда же мелко нашинкуйте чеснок.
  4. Затем возьмите растительное масло и хорошо разогрейте его на сковороде, в горячем состоянии добавьте его к кабачкам и тщательно перемешайте. Такая простая манипуляция поможет чесноку и пряностям раскрыть аромат.
  5. Затем добавьте к кабачкам измельченную рукколу и снова перемешайте. При подаче салат присыпать порезанными грецкими орехами. Еще вкуснее - с кедровыми.