Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 3 октября 00:42


Куриное мясо по-французски с ананасом - новый вкус любимого блюда

Куриное мясо по-французски с ананасом - новый вкус любимого блюда
Фото freepik.com

Мясо по-французски - очень популярное блюдо в русскоязычной среде. Правда, в самой Франции о нем и слыхом не слыхали, но это и не важно - главное, что очень вкусно. Те, кто употребляет свинину, берут это мясо, желательно, с ошейка. Но не менее замечательно получается с куриным филе, а ананас и сыр отлично дополняют сочную курятину, придавая ей в процессе приготовления мягкость и особый аромат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • консервированный ананас – 8 колец (250 г);
  • лук – 2 шт.;
  • сыра (твердый сорт) – 200 г;
  • маслины (без косточек);
  • майонез или нежирная сметана;
  • соль, черноый перец (молотый).

Как готовить:

  1. Мясо режут на порционные поперек волокон толщиной 1,5-2 см. 
  2. Каждый кусок заворачивают в пищевую пленку и отбивают с двух сторон.
  3. Лук нарезают полукольцами, а сыр натирают на большой терке.
  4. Противень накрывают пергаментом, и на него помещают куски мяса, смазывают майонезом, солят и перчат.
  5. Затем посредине выкладывают кольца ананаса и посыпают натертым сыром. В центр ананаса помещают маслину.
  6. Мясо запекается 30-40 мин. при 180 °C до золотистого цвета.

Дополнения:

  • Вместо майонеза можно взять сметану или греческий йогурт (без дополнений).
  • Под куски иле можно выложить слой нарезанного картофеля в качестве гарнира. Его надо посолить и немного полить растительным маслом. Можно присыпать измельченным луком.
  • Дополняют мясо по-французски пряностями по вкусу, например, майораном, тимьяном или базиликом.