Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 16 июля 04:36


Восхитительный летний тирамису со свежей клубникой

Восхитительный летний тирамису со свежей клубникой
Фото: скрин с видео

Летний Тирамису с сезонной клубникой – это не просто десерт, это настоящее гастрономическое удовольствие, которое дарит свежесть и легкость в жаркий день. Идеальный баланс между нежным кремом, сочными ягодами, оттенком какао и воздушными бисквитами сделает этот десерт любимцем вашего летнего меню. Главное – его приготовление займет всего 5 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г савоярди (бисквитные палочки)
  • 150 г маскарпоне
  • 150 мл сливок (30-35%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 ч. л какао
  • Мята для украшения

Как готовить:

  1. Начните с клубники. Вымойте ее под прохладной водой, дайте стечь лишней влаге. Около трети поместите в блендер, добавьте 2 ст.л. сахара и изтарелкуельчите в пюре.Переложите его в суповую тарелку.
  2. Осталюную нарежьте ее на тонкие ломтики. Оставьте часть для украшения, а остальное смешайте с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Дайте настояться несколько минут, чтобы ягода пустила сок.
  3. В глубокой миске взбейте сливки до густой пены. В отдельной миске смешайте маскарпоне, остальную часть сахарной пудры можно добавить 1 ч.л. ванильки. Аккуратно промажьте маскарпоне, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Крем должен быть лёгким и воздушным.
  4. Возьмите форму для тирамису или индивидуальные порционные стаканчики. На дно формы выложите слой савоярди, смоченного в пюре из клубники. На бисквиты выложите слой крема, затем – слой ягоды. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть кремовым, который нужно присыпать 2 столовыми ложками какао.
  5. Напоследок украсьте десерт свежими ломтиками клубники и листочками мяты. Для дополнительного аромата можно посыпать десерт тертым шоколадом или какао.

Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался и охладился. Однако, если вы спешите, можно подавать "Тирамису" сразу – он и так будет невероятно вкусным.