Экспресс-рецепт: быстрый куриный паштет, который выручит, когда нет возможноси готовить
Приготовьте паштет, который всегда выручит в форс-мажорной ситуации, хранить его в холодильнике можно до 2-х суток. Количество ингредиентов рекомендуем удвоить, так как все будут просить добавку неоднократно.
Для приготовления куриного паштета в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 граммов отварного куриного филе;
- 50 г сыра;
- 2 отварных яйца;
- 10 миллилитров молока;
- 20 г сливочного масла.
Как готовить:
- Куриное филе (грудку или мясо бедра) отварить в подсоленой воде в течение 25-30 минут. Если курица домашняя (или утка) - время готовки увеличить в 2 раза или до полного размягчения мяса.
- Яйца отварить вкрутую и очистить. Можно взять перепелиные - вместо двух куриных берем 6 перепелиных.
- Сыр натереть. Вместо твердых сортов можно взять любой мягкий.
- Все ингредиенты объединить и измельчить блендером. По вкусу досолить. Паштет готов.
Похожие материалы
- Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами
- Кухня еврейского местечка, которого больше нет: а вы умеете готовить правильную гефилтe фиш
- Яркий, сочный и неимоверно вкусный салат - чем удивить гостей
- Очень простой рецепт медового лимонада - лучший напиток на жару
- Умер автор всемирно любимого десерта терамису