Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 27 мая 01:57


Чем проще, тем вкуснее! Идеальное домашнее печенье с орехами и кокосом

Чем проще, тем вкуснее! Идеальное домашнее печенье с орехами и кокосом
Фото: ashkelon.ru

Рассмотрим рецепт домашнего печенья с орехами и кокосом, которого всегда мало, сколько ни приготовь. Такой вариант лакомства понравится как детям, так и взрослым.

Домашнее печенье с кокосовой стружкой и орехами получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Рецепт очень прост, а результат приятно удивит богатым вкусом и привлекательным видом. Для приготовления понадобятся только доступные продукты и 40-50 минут свободного времени, включая время выпечки.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 73% (мягкое) – 200 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 70 г
  • Пшеничная мука – 380 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Орехи, кокосовая стружка – по желанию
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра – 6 ст. кровать
  • Сухое молоко – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокий сосуд выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и смешать компоненты венчиком. Влить уксус, растительное масло и перемешать в однородное состояние. Смешать просеянную пшеничную муку с щепоткой соли и картофельным крахмалом. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие и замешивать тесто сперва кухонной лопаткой, а затем руками.

Замешанное тесто переложить на рабочую поверхность, обойти и разделить на две равные части. К первому куску добавить кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи и хорошо все вмешать. Застлать форму для выпекания пергаментом. Из теста сформировать конфеты желаемой формы и размера. Заготовки выкладывать на подготовленную форму.

Отправить печенье в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. В глубокой тарелке смешать сахарную пудру с сухим молоком или сахарную пудру с какао порошком. Обвалять печенье в подготовленной посыпке. Приятного аппетита!