Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 10:38


Божественные крылышки в лимонной глазури - такой вкуснятины вы еще не пробовали

Божественные крылышки в лимонной глазури - такой вкуснятины вы еще не пробовали
Фото freepik.com

 

Крылышки, запеченные с лимоном, настоящее лакомство в качестве закуски, горячей или холодной. Отлично сочетаются с белым вином.

Ингредиенты:

  • 10 куриных крыльев
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • черный перец
  • красный острый перец щепотка или ч.л. аджики

Приготовление:

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (кончики) .

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в нее противень с крылышками. Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5~10 минут.

Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.