Божественные крылышки в лимонной глазури - такой вкуснятины вы еще не пробовали
Крылышки, запеченные с лимоном, настоящее лакомство в качестве закуски, горячей или холодной. Отлично сочетаются с белым вином.
Ингредиенты:
- 10 куриных крыльев
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой паприки
- черный перец
- красный острый перец щепотка или ч.л. аджики
Приготовление:
1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (кончики) .
2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.
5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в нее противень с крылышками. Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5~10 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.