Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 19 июля 02:52


Блюдо сезона: кабачковые нагетсы в 2 раза вкуснее картофеля фри и в 10 раз полезнее

Румяные кабачковые наггетсы в духовке можно создать даже без добавления растительного масла - тогда они менее калорийными. Готовятся наггетсы легко и просто. Подавайте их со сметаной, греческим йогуртом или чесночным или тар-тар соусом, майонезом, кетчупом. По вкусу такое блюдо похоже чем-то на картофель фри. Даже дети его съедят с удовольствием вприкуску с соусом. Для запекания выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян.

В принципе, вкус этим нагетсам можно придать любой:

  • приправы подходят любые, вплоть до прованских трав, к шашлыку, курице, куркума, шафран, даже мед - для любителей оригинальных сладостей;
  • двойной слой панировки добавит каллорий, но и вкуса - особенно удачная комбинация: яйцо-мука, яйцо-панировочные сухари - будет хрустеть просто шикарно;
  • блюдо можно есть как теплым, так и охлажденным (жира же нет);
  • готовые нагетсы можно заморозить, а зимой разморозить в микроволновке или нагретой духовке - вкус и консистенция будут те же.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой - 2 шт.
  • Мука пшеничная или панировочные сухари, можно смесь - 2,5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Приправа овощная - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1-2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Как готовить

  1. Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Нарежьте их пластинами в 1,5 см толщиной, а пластины нарежьте брусочками такой же ширины. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками, но не солите! Соль вытянет жидкость из кабачков и они после запекания станут суховатыми на вкус.
  2. На тарелке смешайте пшеничную муку или панировочные сухари с овощной приправой, солью и молотым черным перцем. Если любите более пряные вкусы, то всыпьте еще молотую сладкую паприку, куркуму, измельченный тимьян или розмарин. Аккуратно перемешайте.
  3. Вбейте куриное яйцо в пиалу, взбейте 1 минуту. Обмакните нарезку кабачков в яйцо, затем в муку. Если любите хрустящий слой в наггетсах, то повторите такую процедуру два раза.
  4. Выложите нарезку в кляре на противень, сбрызните растительным маслом без аромата, но можно обойтись и без него, если блюдо будете подавать с соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Поместите противень в духовку на верхний уровень и запеките примерно 12-15 минут. Обязательно проверьте блюдо на готовность, попробовав один наггетс. Если кабачки чуть сыроватые, то допеките их еще 2-5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  6. Запеченные в духовке наггетсы из кабачков брусочками готовы. В середину тарелки поместите пиалу с соусом или сметаной, вокруг разложите кабачковые наггетсы, выкладывая их из противня теплыми. Подайте к столу.

Источник: iamcook.ru