Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 22 февраля 13:12


10 идей полезных и вкусных завтраков для школьников

10 идей полезных и вкусных завтраков для школьников
Фото freepik.com

Это варианты завтраков, прежде всего, для школьников. Эти рецепты помогут родителям не ломать голову, что приготовить ребенку утром и кормить детей действительно полезной едой.

Важно знать, что рацион ребенка напрямую влияет на успеваемость, об этом свидетельствуют авторитетные исследования. Юный организм должен получать правильное питание, чтобы во взрослом возрасте не жаловаться на здоровье.

Диетолог Екатерина Белостоцкая рекомендует 10 вариантов полезных детских завтраков.

Всем детям, прежде всего школьникам, очень важно завтракать, потому что их мозг очень мощно работает на протяжении всего дня. А завтрак – это топливо для мозга, помогает сосредоточиться и оставаться в эмоциональном равновесии. Любой прием пищи должен быть сбалансирован, содержать все категории нутриентов (белки, жиры и углеводы).

Добавляйте фрукты и овощи каждый раз (к завтраку тоже). Помните о важности питья теплой воды утром перед завтраком, поскольку это профилактика запоров у детей.

Предлагайте детям яркий овощ или фрукт к основному блюду. Или же используйте яркую посуду, ведь прием пищи вызывает положительные эмоции у малыша.

10 полезных завтраков для школьников

1. Омлет, поджаренный тост, овощи и хумус. Напомним, что кроме традиционного омлета можно приготовить также сладкий омлет детям на завтрак.

2. Каша из любой цельнозерновой крупы с молоком или на воде, ягоды, ореховая паста. 

3. Сырная запеканка и фрукты. Запеканку можно приготовить несладкую, например, с рисом и печенкой.

4. Фруктово-ягодная смузи и домашние вафли. Вот рецепт, как приготовить бельгийские вафли.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, поставьте белки в холодильник, а желтки перетрите с сахаром до густой массы. Добавьте ванильный сахар и мягкое масло, смешайте до однородности. Влейте молоко, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто.
  3. К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены около 5-7 минут. Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Налейте тесто в вафельную форму, закройте крышку вафельницы и выпекайте примерно 7 минут. Ориентируйтесь на вафельницу и не передерживайте вафли.

5. Йогурт парфе: слои фруктов и гранолы. 

6. Лаваш с жареным яйцом, овощами, консервированная фасоль, творог, авокадо. Можно добавить курицу или рыбу.

7. Оладьи из бананов и овсянка со сливочным маслом.

8. Шпинатные вафли, йогурт и ягоды. Шпинат вкусно добавлять и к оладьям.

9. Цельнозерновой тост с авокадо и скрембл. Сохраняйте себе рецепт нежного скрембла со сметаной.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Для начала соблюдайте все меры предосторожности и помойте куриные яйца под проточной водой. Это следует делать каждый раз перед приготовлением во избежание возможного заражения сальмонеллезом.
  2. Просушите яйца бумажным полотенцем. Далее подготовьте сковороду, поставьте на огонь, налейте в нее чуть-чуть оливкового масла, смешайте со сливочным маслом.
  3. Оливковое масло нужно добавить не только для вкуса, но и для того, чтобы сливочное масло не потемнело на сковороде.
  4. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, хорошо смешайте венчиком или вилкой. Добавьте соль по вкусу.
  5. А теперь самый ответственный момент: вылейте яйца на сковороду и начните помешивать. Это нужно делать постоянно, чтобы яичница не гусла.
  6. Добавьте к яйцам сметану и продолжайте помешивать. Далее можно добавить сыр, но этот пункт – по желанию. Скрембл может быть и без сыра, а только со сметаной.
  7. Если вы добавляете сыр – натрите его на грубой терке и сразу отправляйте в яйца со сметаной. Перемешивайте блюдо, пока сыр не расплавится. Когда это произойдет – скрембл будет готов!
  8. Теперь можно украсить скрембл зеленью или сделать нарезку из овощей.

10. Отварное яйцо, тост с топингом и фрукты. Французский тост в яйце – это вкусно и изысканно.

По материалам shuba.life