Убийца-соль
Статье - 2 года. Но, представляется, она еще более актуальна, чем ранее.
Соль - убийца.
Но она нужна - и как активный участник химических и пищеварительных процессов, и как приобретенная с детства вкусовая добавка.
Проблема в том, что, во-первых, очень сложно контролировать получение организмом лишь требуемых объемов, и, во-вторых, трудно согласовать потребляемый объем с минимально допустимым вредом, наносимым организму ее дефицитом или избыточностью.
До 2030 года жертвами соли станут 8.5 млн человек.
Британские ученые считают, что, если уменьшить потребление соли на 15%, то можно резко сократить потери.
И напоминают – соль имеется в большинстве природных продуктов, и ее добавляют в продукты питания еще на стадии производства.
В итоге – человек должен привыкнуть к новой – меньшей - норме соли.
Должен привыкнуть... Но как?
На этот вопрос у ученых ответа нет - как хотите, так и привыкайте.
Соль - убийца.
Но она нужна - и как активный участник химических и пищеварительных процессов, и как приобретенная с детства вкусовая добавка.
Проблема в том, что, во-первых, очень сложно контролировать получение организмом лишь требуемых объемов, и, во-вторых, трудно согласовать потребляемый объем с минимально допустимым вредом, наносимым организму ее дефицитом или избыточностью.
До 2030 года жертвами соли станут 8.5 млн человек.
Британские ученые считают, что, если уменьшить потребление соли на 15%, то можно резко сократить потери.
И напоминают – соль имеется в большинстве природных продуктов, и ее добавляют в продукты питания еще на стадии производства.
В итоге – человек должен привыкнуть к новой – меньшей - норме соли.
Должен привыкнуть... Но как?
На этот вопрос у ученых ответа нет - как хотите, так и привыкайте.











