Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 15 ноября 06:45


Фантастический осенний яблочный пирог с кремом

Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
Фото: Инстаграм

Сделала этот осенний пирог с 2 яблоками на пробу: домашние сказали, что никогда не ели более вкусную выпечку.

Осень – пора яблок. Грех этим не пользоваться. Итак, будем готовить вкусный осенний пирог, в котором будет все – тесто, крем и, конечно же, яблочная прослойка. Кому это кулинарное чудо напомнит торт.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 2 средних яйца;
  • 5 ст.лож. сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ст.лож. масла;
  • 2,5 ст.лож. сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.

Для начинки:

  • 2 средних яблока;
  • 1 ст.лож. сливочного масла;
  • 1 ст.лож. сахара.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 3 ст.лож. крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл сладких взбитых сливок.

Как готовить

  1. Чтобы приготовить вкусный осенний пирог, вбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте сахар. Добавьте соль и ванильный сахар. Расколотите венчиком. Влейте масло и добавьте размягченное сливочное масло.
  2. Перемешивайте венчиком до однородности. Затем добавьте разрыхлитель. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Муки может потребоваться немного меньше или немного больше, так что подсыпайте постепенно порциями. Тесто должно получиться мягким и не липнуть в руки.
  3. Разделите его на 2 неравные части. Меньше заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 20 минут. Большую распределите по разъемной форме диаметром 24 см, выстланной пергаментом и смазанной маслом. Сформируйте бортики.
  4. Яблоки очистите от корочки, избавьте семена и нарежьте на тоненькие дольки. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Растворите сахар и добавьте нарезанные яблоки. Поджаривайте 6-8 минут со всех сторон.
  5. В кружку вбейте яйцо. Добавьте сахар, крахмал, ванильный сахар. Размешайте венчиком. Влейте молоко. Разогревайте до загустения. Снимите с огня и добавьте сладкие сливки. Перемешайте венчиком до однородности.
  6. Выложите на тесто половину крема. Разложите кусочки карамелизированных яблок. Накройте второй частью крема. Разровняйте по всей поверхности равномерно лопаткой. Подровняйте бортики.
  7. Достаньте тесто из морозилки. Натрите его на терке с большими отверстиями сверху. Духовку включите на 180 градусов, чтобы разогрелась. Поставьте форму и выпекайте 40-45 минут. Когда осенний пирог с яблоками остынет, присыпьте его сахарной пудрой.