Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
Сделала этот осенний пирог с 2 яблоками на пробу: домашние сказали, что никогда не ели более вкусную выпечку.
Осень – пора яблок. Грех этим не пользоваться. Итак, будем готовить вкусный осенний пирог, в котором будет все – тесто, крем и, конечно же, яблочная прослойка. Кому это кулинарное чудо напомнит торт.

Ингредиенты
Вам понадобится:
- 2 средних яйца;
- 5 ст.лож. сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 5 ст.лож. масла;
- 2,5 ст.лож. сливочного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 350 г муки.
Для начинки:
- 2 средних яблока;
- 1 ст.лож. сливочного масла;
- 1 ст.лож. сахара.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 3 ст.лож. сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 3 ст.лож. крахмала;
- 500 мл молока;
- 100 мл сладких взбитых сливок.
Как готовить
- Чтобы приготовить вкусный осенний пирог, вбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте сахар. Добавьте соль и ванильный сахар. Расколотите венчиком. Влейте масло и добавьте размягченное сливочное масло.
- Перемешивайте венчиком до однородности. Затем добавьте разрыхлитель. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Муки может потребоваться немного меньше или немного больше, так что подсыпайте постепенно порциями. Тесто должно получиться мягким и не липнуть в руки.
- Разделите его на 2 неравные части. Меньше заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 20 минут. Большую распределите по разъемной форме диаметром 24 см, выстланной пергаментом и смазанной маслом. Сформируйте бортики.
- Яблоки очистите от корочки, избавьте семена и нарежьте на тоненькие дольки. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Растворите сахар и добавьте нарезанные яблоки. Поджаривайте 6-8 минут со всех сторон.
- В кружку вбейте яйцо. Добавьте сахар, крахмал, ванильный сахар. Размешайте венчиком. Влейте молоко. Разогревайте до загустения. Снимите с огня и добавьте сладкие сливки. Перемешайте венчиком до однородности.
- Выложите на тесто половину крема. Разложите кусочки карамелизированных яблок. Накройте второй частью крема. Разровняйте по всей поверхности равномерно лопаткой. Подровняйте бортики.
- Достаньте тесто из морозилки. Натрите его на терке с большими отверстиями сверху. Духовку включите на 180 градусов, чтобы разогрелась. Поставьте форму и выпекайте 40-45 минут. Когда осенний пирог с яблоками остынет, присыпьте его сахарной пудрой.
Похожие материалы
- Новый осенний модный тренд: Пряный тыквенный пирог с нотками лате
- Обалденный маковый пирог по простому рецепту
- Яблочные оладьи на кефире: рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи
- Тыквенный латте уже не в моде, пора делать тыквенные вафли
- 5 октября в США отмечают день очень популярного яблочного десерта Браун Бетти (рецепт)












