Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
воскресенье, 26 мая 23:51


За качество окружающей среды района Ашкелон

За качество окружающей среды района Ашкелон
Фото: пресс-служба муниципалитета Ашкелона

Представитель муниципалитета Ашкелона и Ассоциации городов борется за качество окружающей среды района Ашкелон.

Мэр и председатель Ассоциации городов за окружающую среду провинции Ашкелон Томер Глам принял участие сегодня (вторник) в заседании комитета по иностранным делам и обороне, состоявшемся в Кнессете по поводу продления срока действия приказа о конфиденциальности КАЦА''А. В обсуждении также принял участие исполнительный директор Ассоциации городов по охране окружающей среды района Ашкелон Митал Амитай, который на слушаниях выразил твердое несогласие с продлением срока действия приказа о конфиденциальности.

Напомним, что в прошлом году, после решительного противодействия мэра и Ассоциации городов за качество окружающей среды Ашкелона, секретность была продлена всего на один год вместо пяти лет. В прошлом году муниципалитет и Ассоциация неоднократно обращались с требованием отмены конфиденциальности, чтобы дать им возможность полного экологического надзора за КАЦА''А.

В ходе сегодняшней дискуссии Глам заявил членам комитета:

«Я ожидаю, что контроль над КАЦА''А будет полным контролем. Не может быть, чтобы внутри моего дома в городе Ашкелон находился такой сложный объект, и мы не знали о нем всего. Не может быть, чтобы мэр не знал, что происходит в его городе.

Мне не нужна благосклонность ни комитета, ни премьер-министра, ни членов Кнессета, ни председателя при всем уважении, вы должны понимать, что мне это нужно для моих жителей, потому что я тот, кто здесь в любой ситуации и в бою, и в быту именно я должен давать ответы жителям.

Вы все знаете очень сложный аспект безопасности города Ашкелон, и до сих пор государство не дало ответов ни на вопрос защиты, ни на вопрос налоговых льгот для жителей, и я буду продолжать бороться и за это».

Генеральный директор Ассоциации городов за окружающую среду района Ашкелон Митал Амитай заявил:

«Приказ о секретности создал искаженную ситуацию. Мы, ассоциация, первая линия надзора КАЦА''А, не получаем полной информации, чтобы осуществлять надзор надлежащим образом в целях соблюдения конфиденциальности. Это нелогично и неразумно.

У ассоциации нет никаких оснований не получать необходимую информацию, которую она получает от всех поднадзорных учреждений района. Решение состоит не в том, чтобы запретить нам проводить проверки, а в том, чтобы присвоить гриф секретности сотрудника, который сможет осуществлять свои полномочия. Мы последние, кто наносит ущерб безопасности государства».

Амитай отметил, что в Министерстве иностранных дел проходят обсуждения по увеличению объемов нефти в рамках соглашения Red-Med, и предупредил:

«Ашкелон — самый отдаленный город Израиля. Топливные хранилища являются мишенью, и их повреждение представляет реальную и ощутимую опасность для жителей Ашкелона и окрестностей. Вот почему мы просим исключить ассоциацию из режима секретности, чтобы осуществлять реальный и профессиональный надзор на благо жителей Ашкелона и окрестностей».

Пресс-служба муниципалитета