Топленое молоко. Полезно? Или не очень?
Полезно - даже при бессоннице и головной боли, особенно, как подмечено – если она возникла из-за работы на компьютере.
А эффективно топленое молоко потому, что является абсолютно натуральным продуктом, хорошо усваиваемым организмом.
Медики советуют - каждый вечер после ужина выпейте стакан топленого молока с медом.
Важно и то, что врачи советуют употреблять топленое молоко также диабетикам, детям и беременным.
Топленое молоко, или также - томленое молоко, молочный продукт, который производится из цельного молока путем его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
Это - традиционное блюдо русской кухни, которое мало известно в других странах.
В английском языке даже нет прямого аналога для перевода, и потому используют baked milk - печеное молоко.
Топленое молоко употребляют, в основном, в виде напитка, а также для изготовления ряженки.
При длительном нагреве молочный сахар взаимодействует с аминокислотами белков, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус.
При топлении влага частично испаряется - и изменяются массовые доли состава: если у пастеризованного молока 2.5%, то у топленого - 6%.
В топленом молоке больше кальция, железа, витамина А.
Однако из-за длительной тепловой обработки в топленом молоке значительно меньше, чем в пастеризованном, витаминов С - в 4 раза и B1 - в 2 раза.
В целом, диетологи осторожно относятся к топленому молоку.
Но вкус - великолепен!
А эффективно топленое молоко потому, что является абсолютно натуральным продуктом, хорошо усваиваемым организмом.
Медики советуют - каждый вечер после ужина выпейте стакан топленого молока с медом.
Важно и то, что врачи советуют употреблять топленое молоко также диабетикам, детям и беременным.
Топленое молоко, или также - томленое молоко, молочный продукт, который производится из цельного молока путем его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
Это - традиционное блюдо русской кухни, которое мало известно в других странах.
В английском языке даже нет прямого аналога для перевода, и потому используют baked milk - печеное молоко.
Топленое молоко употребляют, в основном, в виде напитка, а также для изготовления ряженки.
При длительном нагреве молочный сахар взаимодействует с аминокислотами белков, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус.
При топлении влага частично испаряется - и изменяются массовые доли состава: если у пастеризованного молока 2.5%, то у топленого - 6%.
В топленом молоке больше кальция, железа, витамина А.
Однако из-за длительной тепловой обработки в топленом молоке значительно меньше, чем в пастеризованном, витаминов С - в 4 раза и B1 - в 2 раза.
В целом, диетологи осторожно относятся к топленому молоку.
Но вкус - великолепен!
Похожие материалы
- Доказано, что быстрое употребление пищи вызывает заболевание
- Баарев-Миара заинтересовалась, почему террористам ХАМАС не подают фрукты в тюрьме
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле
- Первый пациент, которому пересадили свиную почку, выписан из госпиталя
- После 7 октября рак поджелудочной железы диагностируют в два с половиной раза чаще