Овсяная каша спасет от рака
Ученые университета Гарварда в результате исследований установили: ежедневное потребление овсяной каши может уберечь от рака (об этом сообщается на сайте The Telegraph).
Были проанализировали 12 крупных исследований, в которых содержались данные о 800 тысяч человек.
Выяснилось - у людей, ежедневно употреблявших 70 г цельного зерна, риск смерти от любых заболеваний снижался на 22%, а от смерти в результате рака — на 20%.
Кроме того, на 20% снижается риск смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые рекомендуют всем начинать день с большой тарелки овсяной каши (приготовленной из 70–100 г цельного зерна).
По их мнению, овсяная каша содержит намного больше полезных свойств, чем макароны или белый рис.
Овсянка, сэр... Получается, что англичане, традиционный завтрак которых - поридж (овсяная каша) - живут дольше?
Были проанализировали 12 крупных исследований, в которых содержались данные о 800 тысяч человек.
Выяснилось - у людей, ежедневно употреблявших 70 г цельного зерна, риск смерти от любых заболеваний снижался на 22%, а от смерти в результате рака — на 20%.
Кроме того, на 20% снижается риск смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые рекомендуют всем начинать день с большой тарелки овсяной каши (приготовленной из 70–100 г цельного зерна).
По их мнению, овсяная каша содержит намного больше полезных свойств, чем макароны или белый рис.
Овсянка, сэр... Получается, что англичане, традиционный завтрак которых - поридж (овсяная каша) - живут дольше?











