Как в супермаркете и на рынке распознать фрукты и овощи израильского производства
На сегодня в Израиле нет закона, который бы обязывал продавцов в обязательном порядке указывать страну происхождения овощей в фруктов на прилавках. Поэтому Министерство сельского хозяйства решило распространить советы, которые помогут людям распознать местную и импортную продукцию.
Многие израильтяне (опрос показал 63%) предпочитают употреблять в пищу с\х продукцию местного производства. Это также советуют врачи и диетологи. При этом, 56% согласны платить цену больше за отечественную продукцию. 3% покупают только импортные продукты. так как они дешевле.
Главные правила
- На израильских фруктах и овощах есть листочки и свежие хвостики.
- Наклейки и этикетки написаны на иврите - продукция из Израиля.
- Чеснок, который продают на развес, а не в сеточках - местный.
- Чтобы узнать. откуда огурцы, помидоры, сладкий и горький перец - надо заглянуть под прилавок и посмотреть на ящик - на нем будет написано название страны.
- Совсем не импортируют такие продукты (они исключительно израильского происхождения): финики, гранаты, спаржевая фасоль и вигна, свекла, бутылочная тыква, лук-порей.
Сейчас закон про обозначение страны происхождения овощей, фруктов, грибов, меда и рыбы пока принят только в первом чтении.
Похожие материалы
- На Израиль надвигается самый сильный холод за последние годы
- Минюст РФ включил в список иноагентов израильтянина Сергея Ауслендера и еще четырех человек
- Отец школьницы ударил ножницами в лицо ученика из ее школы
- Еврейская община Балтимора укрепляет связь с Ашкелоном
- Семья, укравшая деньги из забытой сумки на озере Хула, попала на камеры для съемки птиц