10 полезных кулинарных лайфхаков от известного шеф-повара Джейми Оливера.
Неважно, идёт ли речь об умелой хозяйке или о начинающем кулинаре, всем могут пригодиться универсальные кухонные лайфхаки от именитых поваров. Всемирно известный шеф Джейми Оливер как раз недавно выпустил в своём блоге ряд полезных рекомендаций, которые должны значительно упростить готовку даже самых изысканных блюд. А уж насколько вкуснее получатся знакомые блюда! Вот список из 10 главных кулинарных "правил" Джейми Оливера.
1. Секрет идеального приготовления яичницы вовсе не в использовании дополнительных ингредиентов, а в своевременном использовании крышки. Чтобы белок не пригорел, а желток остался жидким, достаточно накрыть сковороду и дать яйцам приготовиться на пару.
2. Орехи уже давно используются не только для дессертов и выпечки, а и для салатов, куда их обычно добавляют слегка поджаренными. Частая ошибка заключается в том, что для этой цели на сковороду льют каплю-две масла, а жарить их нужно на сухой раскаленной сковороде. Так они совсем не будут горчить!
3. Рис – каша не из лёгких, но есть простой способ добиться удачной консистенции для поджаренного отваренного риса. Достаточно ставить его на сковородку только тогда, когда он полностью остынет и высохнет после промывания в холодной воде.
4. Когда есть желание насладиться ароматными и сочными баклажанами, их не стоит просто посыпать солью, а лучше отварить. Спустя 5 минут в кипящей воде их можно перекладывать на сковороду и посыпать приправами, запах которых отлично впитается в мягкую кожуру.
5. Лесные грибы лучше всего раскрывают свой вкус и запах, если будут слегка прогреты на сухой сковороде. Солить грибы, кстати, стоит в самом конце приготовления.
6. Стейк получится мягким и сохранит насыщенный вкус, если начинать его прожарку еще на холодной сковороде. Улучшить вкусовые качества мяса с жировой прослойкой помогут несколько неглубоких надрезов сверху и снизу стейка.
7. Чеснок, если добавить его вместе с остальными ингредиентами, может быстро подгореть и испортить всё блюдо горьким привкусом – чтобы этого избежать, оставьте его на потом. Лишь когда часть ингредиентов приготовится, пора его добавлять.
8. Мало у кого дома получается такая же хрустящая, золотистая и мягкая внутри картошка, как умеют делать в ресторане. Все дело в том, что в таких заведениях её сначала отваривают в кожуре, а уже потом чистят, режут и поджаривают.
9. Когда нужно, чтобы яйцо вкрутую сохранило свой презентабельный внешний вид, его лучше варить в подсоленной воде. Так не будет ни трещин, ни подтеков белка.
10. Шоколадная стружка получится намного красивее, если не использовать для ее создания тёрку, а поставить вертикально и острым ножем снимать тонкие слои.
Похожие материалы
- Google планирует оставить без трафика сайты по кулинарии
- Приключение для всей семьи - Ашкелон ждет жителей и гостей города на удивительный фестиваль
- Два потрясающих соуса у мясу, которые вы еще не готовили: лимонный и сырный
- Изысканная восточная сладость: вкуснейший турецкий ореховый торт с молочным кремом
- Бюджетный салат из 4 ингредиентов - гости будут в восторге