Свежий и нежный: рисовый салат с креветками и ананасами
Рисовый салат, который мы предлагаем вам сегодня, безусловно, особенный и подходит для тех, кто не боится экспериментировать с новыми сочетаниями и экзотическими вкусами.
SHUBA рекомендует: Вьетнамский салат с апельсинами и креветками
Салат из креветок, риса и ананаса свежий и нежный и помимо основных ингредиентов содержит консервированные горошек и кукурузу, сладкий перец, салатный лист и приправы.
Ингредиенты на 4 порции:
- очищенные креветки - 300 г
- рис длиннозернистый - 150 г
- ананасы консервированные - 100 г
- зеленый горошек - 100 г
- консервированная кукуруза - 100 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- салат свежий - несколько листов
- Оливковое масло - 60 мл (3 ст.л.)
- белый винный уксус - 10 мл (1 ч.л.)
- зелень укропа
- соль по вкусу
Как готовить:
- Рис промойте и варите в подсоленной кипящей воде 20 минут. Охладите.
- Креветки отварите в кипящей воде в течение 3 минут и откиньте на дуршлаг. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
- Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками. Горошек и кукурузу откиньте на дуршлаг. Укроп помойте, обсушите и измельчите. Салатные листья промойте и порвите кусками.
- В салатник выложите вареный рис, креветки, перец, салатный лист, ананас, горошек и кукурузу. Посолите, полейте растительным маслом, уксусом и перемешайте. Посыпьте измельченным укропом.
Похожие материалы
- Секрет нежных креветок: как их готовить, чтобы не стали жесткими
- Рецепт от шефа: лимонад, который спасет от жажды
- Повторное нагревание риса может вызвать смертельную болезнь
- Облалденное домашнее апельсиново-сливочное мороженое - идеальный десерт к Шавуоту
- Нежные и рассыпчатые, очень любимые детьми молочные коржики к Шавуоту