Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 28 мартa 15:33


Идеальный десерт без лишней мороки - желейный торт "Битое стекло"

Идеальный десерт без лишней мороки - желейный торт "Битое стекло"
Фото freepik.com

Сладенького хочется почти всегда, а вот возиться со сложными рецептами неохота, да и лишние калории талии ни к чему. Однако существует множество простых десертов, которые даже не нужно выпекать. Побалуйте близких желейным тортом с оригинальным названием "Битое стекло". Калорий в 100 г десерта - в три раза меньше, чем в обычном пироженке.

Ингредиенты:

  • желе (3 пакета. с разными вкусами, например малина, лимон, апельсин или киви, вишня, манго)
  • сметана 18-20% (400 г)
  •  сахар (150 г)
  • ванильный сахар (15 г)
  • желатин (20 г), молоко (100 мл)
  •  вода (100 мл).

Приготовление:

Желе для торта "Битое стекло" необходимо приготовить согласно инструкции, только уменьшить количество воды на 130 мл, то есть, не две, а полторы чашки. Кипятим воду и разделяем ее на три равные части. Высыпаем в тёплую кипяченую воду первый пакетик желе и размешиваем ложкой, чтобы оно растворилось. То же самое проделываем с двумя другими. Оставляем до полного остывания сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Когда желе застынет, достаем и нарезаем средними кубиками.

Желатин заливаем водой с молоком и даем набухнуть 15 минут. Затем нагреваем на маленьком огне.

В отдельной емкости сбиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром. Затем по частям вводим желатин, хорошо перемешивая. Соединяем кубики желе со сметанной массой. Это нужно делать немедленно, поскольку масса очень быстро застывает. По желанию можно добавить нарезанные кусочки фруктов и покрошенное печенье (шоколадное лучше всего).

Форму для выпечки, где будет торт, выстилаем пищевой пленкой, выкладываем всю массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания – на 6-8 часов (на всю ночь).

Через указанный промежуток времени разрезаем торт на порционные кусочки и подаем на стол.


Лента новостей