Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
понедельник, 16 мая 09:28


Трамп и Нетаниягу встретятся 15 февраля

На брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объявил - президент США Дональд Трамп 15 февраля примет в Белом доме премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Если очередность имеет какое-то значение и смысл, то Иерусалим может быть доволен: не прошло еще и месяца с момента вступления в должность, а Израиль уже в повестке дня и оперативном плане обсуждений тем и событий нового президента.

Правда, в Иерусалиме предполагали - Нетаниягу посетит Вашингтон в первую неделю февраля. Но это было мнение политических аналитиков.

Выступая на брифинге,Шон Спайсер заявил - отношения Вашингтона «с единственной демократией на Ближнем Востоке чрезвычайно важны для безопасности обоих наших народов».

На встрече с израильским премьером Трамп намерен обсудить весь спектр стратегического американо-израильского сотрудничества в технологической, военной и разведывательной сферах.

Что касается болезненного для израильтян вопроса – переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, то Спайсер его не затронул.

Однако перенос посольства – в том или ином виде, после встречи в Вашингтоне будет наверняка прокомментирован.

Источник: 9tv