Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 28 сентября 06:59


Спорткомплексу в Ашкелоне присвоено имя Натана Фридмана

Спорткомплексу в Ашкелоне присвоено имя Натана Фридмана
Эльдад Овадия

Имя Натана (Анатолия) Фридмана было присвоено спортивному комплексу в районе Агамим в ходе торжественной церемонии, состоявшейся 18 апреля. Репатриант из Азербайджана, ушедший из жизни пять лет назад, по сути, является основателем ашкелонского волейбола.

Спортивный комплекс, долгое время известный как "Агамим", служит тренировочным центром волейбольного клуба "Элицур-Натан", включая его мужские и женские команды всех возрастных категорий – взрослых, юниоров и детей.

В церемонии приняли участие мэр Томер Глам, вице-мэр Софья Бейлина, Белла Фридман, вдова Натана, его сыновья Михаил и Яков, а также председатель спортивного общества "Элицур" Эли Эцион.

Натан Фридман, в прошлом тренер молодежной волейбольной сборной Азербайджана, стал тренером клуба "Элицур Ашкелон" в 1995 г. За 23 года его работы взрослые команды клуба вышли в израильскую Высшую лигу, при клубе была создана система воспитания и подготовки спортивного резерва.

Выдающийся тренер скоропостижно скончался в апреле 2016 г. в возрасте 63-х лет. Год спустя клуб "Элицур Ашкелон" сменил свое название на "Элицур-Натан Ашкелон". Дело Натана продолжил его младший сын Яков, продолжающий тренировать ашкелонские волейбольные команды.

Мэр Томер Глам: "Нам выпала честь присвоить спортзалу в р-не Агамим имя Натана Фридмана, благословенна его память. Натан был основателем ашкелонского волейбола. Его вклад в развитие городского спорта огромен. Он вырастил поколения замечательных, преданных своему делу спортсменов. Я пожелал семье Натана утешения, добра и долголетия. Мы сделаем все возможное для сохранения его наследия".

Вице-мэр Софья Бейлина: "Это знаковое событие. Натан Фридман – один из тех, кем Ашкелон может по праву гордиться, как человеком, посвятившим себя спорту, а также работе на благо города, общины и будущих поколений ашкелонских спортсменов. А для нашей алии он остается примером репатрианта, сумевшего реализовать себя в Израиле в процессе служения любимому делу".

Яков Фридман: "Пять лет прошло со дня безвременной кончины основателя волейбольного клуба "Элицур Ашкелон" Натана Фридмана, благословенна его память. Сегодняшняя волнующая и историческая для Ашкелона церемония символизирует изменение подхода к волейболу как к виду спорта в нашем любимом городе.

От имени семьи я хочу поблагодарить всех, кто сделал это событие возможным, в особенности мэра, г-на Томера Глама, вице-мэра, г-жу Софью Бейлину, членов Комиссии по наименованиям и Отдела спорта".