Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
воскресенье, 26 мая 18:19


Арабская преступность бьет рекорды: 4 заказных убийства за прошедшие сутки

Арабская преступность бьет рекорды: 4 заказных убийства за прошедшие сутки
Фоо freepik.com

По меньшей мере 4 заказных убийства произошли за минувшие сутки в арабском секторе населения.

В поселке Джассер а-Зарка (рядом с Кейсарией) снайпер, прятавшийся на крыше прилегающего здания, выстрелил в молодого человека, переходившего дорогу в направлении своего дома. 25-летний Махмуд Амаш получил тяжелое ранение и скончался до прибытия машины МАДА.

За несколько часов до этого киллеры застрелили из проезжающей машины 26-летнего жителя Ум аль-Фахема Хамама абу-Зарку. Пострадавший принадлежал к преступной организации братьев Харири.

Согласно первичной версии полиции он был причастен к убийству двух родных братьев Али (28 лет) и Халеда (31 год) Саади в Нацерете. В ночь на пятницу неизвестные киллеры, которые были переодеты в полицейскую форму, открыли стрельбу в доме пострадавших. После этого нападавшие скрылись с места покушения.

Саади получили множественные огнестрельные ранения, ставшие смертельными. Мужчины скончались до прибытия машины «скорой помощи».

По данным портала Ynet, погибшие в результате покушения, являлись активными членами преступной группировки Бахри и неоднократно привлекались к уголовной ответственности по делам, связанным с насилием и вымогательством.

Семейство Бахри находится в продолжительном конфликте с другим влиятельным криминальным кланом Харири.

В войне группировок погибли десятки людей. За последний календарный месяц было убито, по меньшей мере, 14 человек. Полиция начала расследование по факту убийства.

Преступность в арабском секторе

В этом году в арабском секторе населения Израиля уже произошло около двух десятов убийств. Уровень раскрываемости тяжких преступлений в арабском секторе составляет не более 20%.

В дополнении к этому только с начала нынешнего года в арабском секторе произошли десятки покушений на убийство.

В основной своей массе израильские арабы отказываются от любых контактов с израильской полицией и дачи свидетельских показаний, что позволяет преступникам оставаться безнаказанными.

Число раскрытых убийств в арабском секторе остается минимальным.

Источник: Orbita