Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 13:23


Палестинский официоз: Иисус - «первый мусульманский шахид»

Ганс Мемлинг. «Воскресение с Мученичеством св. Себастьяна и Вознесением»

Правительственная газета Палестинской автономии Al-Hayat-Al Jedida в странах, признающих ее как самостоятельное государство, определяется как официальное палестинское издание.

Таким образом, мнение руководства автономии звучит кратко и четко: Иисус - «палестинец» и «первый мусульманский шахид».

То есть, Иисус – сын еврейки, стал «палестинцем» и «первым мусульманским шахидом» еще до возникновения самих понятий «палестинцы» и ислам.

Дело в том, что римляне переименовали провинцию Иудея в Сирию Палестинскую лишь в 136 году, а Мухаммед проповедовал ислам в VI-VII веках нашей эры.

Организация «Palestinian Media Watch» утверждает - переписывание истории в Палестине началось уже в конце 90-х годов прошлого столетия.

Впервые подобные «откровения» были опубликованы в трудах Юсуфа Альзамили – профессора (по палестинским канонам), руководителя исторического отделения колледжа Хан-Юнис.

Цель «палестинского светила» понятна: оспорить историческую связь евреев с библейской историей – вообще, и современных евреев со Святой Землей – в частности.

Таким образом, по его мнению, можно сформулировать вопрос - насколько законно существование государства Израиль.

А почему бы и не сформулировать – ведь присудили же Абу Мазену ученую степень по результатам защиты диссертации, в которой он «доказал» – Холокоста не было.

Стыдно? Да – и потому диссертация закрытая, на уровне военной тайны.

И защитил диссертацию палестинский лидер не где-нибудь, а в Советском Союзе, практически, в одиночку победившем фашизм, участвовавшем в Нюрнбергском процессе, на котором судьи, на основе документов, вынесли вердикт о Холокосте и его размерах.

Но историческая правда уступила место политическим амбициям малограмотных коммунистов.

Что же сегодня мешает христианскому миру отвоевать Иисуса Христа у палестинцев?

Оставим в стороне Россию: понятно, что палестинцы – ее джокер в борьбе с американцами, по мнению российских аналитиков - бессмысленной, наносящей урон российскому народу, но, тем не менее, имеющей какой-то определенный смысл.

Важнее другое: почему молчит Ватикан?

Почему терпит утверждение палестинских «историков», будто Пасха является «праздником палестинского национализма»?

Разве пасха - не древнейший христианский праздник? Не главный праздник богослужебного года? Разве установлен он не в честь воскресения Иисуса Христа?

Ведь именно Ватикан располагает Евангелиями, написанными последователями Христа, его апостолами.

Разве этого недостаточно, чтобы оборвать историческую ложь?

Где вы видите что-то арабское на триптихе Ганса Мемлинга «Воскресение с Мученичеством св. Себастьяна и Вознесением»?

А вот Абу Мазен, таки - да, узрел...

Вы встречали арабские мотивы в изображении Христа на полотнах Кранаха, Эль Греко, Грюневальда, других итальянских и нидерландских Мастеров старого времени?

Кроме того, что «палестинизация Христа» вызвала хохот в мире, она неожиданно свернула в сторону ислама.

Рьяные палестинские ученые, а за ними – и политики, с некоторых пор стали заявлять (и уже – неоднократно) - Иисус учил исламу.

Кого и когда учил? Разбираться с событиями на исторической оси времени малограмотному палестинскому народу не под силу.

А когда палестинские христиане вынесли сор из избы - сообщили об «открытии» местных историков, подверглись небывалым репрессиям (в Германии некоторые из них рассказывают о зверствах исламистов в отношении арабов-христиан).

Они просто не выдержали религиозного издевательства: Al-Hayat-Al Jedida публикует изображение «троицы» - так, как представляют ее палестинцы: Иисус (с комментарием - «истинный палестинец»), Ясир Арафат («пожертвовавший собой палестинец») и Махмуд Аббас (в качестве «посла мира на земле»).

Смешно – если Иисус боролся за чистоту помыслов и был чужд обогащению, то на счетах Арафата после его смерти оказались миллиарды долларов.

Богатство Аббаса пока не оценено, но о его размере лучше спросить у аудиторов Евросоюза, обвиняющих его в исчезновении более 2-х миллиардов евро.

Явное новшество - попытка поставить знак равенства между Иисусом и шахидом, и выдать палестинцев за его потомков.

В основе параллели, которую пытаются провести палестинцы, разногласия между Иисусом и раввинами и палестинцами и израильтянами.

Логика исторических реалий палестинцев не интересует.

Ну, а мы укажем: Иисус был евреем и боролся с той частью своего народа, которая увлеклась «золотым тельцом».

Ислам еще не существовал, а на земле сегодняшней Палестины проживали только евреи, которых – и только их, можно сегодня называть палестинцами.

Иисус, положивший начало христианству, вряд ли сегодня подал бы руку палестинским террористам и ворам, ворующим даже деньги, выделенные на реконструкцию расположенной на Храмовой горе мечети Аль-Акса - третьей по значению святыни ислама.

Иисус родился в иудейском Вифлееме у матери-иудейки – отрицать это прямо невозможно, но косвенно, намеками – авось, кто-то и поймет, вполне реально.

Расчет - на малограмотные народы.

Но ни одна американская и европейская газета эти рождественские намеки исламского деятеля, уничтожающего христиан на территории палестинской автономии, не напечатала.

Зато напечатали, практически, все российские издания.

После этого начинаешь понимать – если население это принимает за истину, то хороший уровень образования в России остался в воспоминаниях о былом могуществе.

И не таким уж странным кажется после этого отставание в экономике, ложь о достижениях, льющаяся с экранов правительственных телеканалов, навязывание религии народу, которому долгое время вдалбливали атеизм.

Удастся ли палестинцам продержаться на этом рынке лжи?

Зависит от реакции христианского мира, у которого, фактически, отнимают Библию.