Этот ресторанный потрясающий Сан-Себастьянский чизкейк вы легко можете сделать сами
Чизкейк Сан-Себастьян, также известный как баскский чизкейк, — это испанский вариант популярного во всём мире десерта. В отличие от классического чизкейка, он полностью состоит из сырного крема и имеет карамелизованную корочку. Благодаря нежной текстуре и потрясающему вкусу многие элитные рестораны мира включили его в свое меню по своим адаптациям. Оригинальный рецепт хранится только в ресторане La Viña в городе Сан Себастьян (Страна басков, Испания). Но и представленный вариант необычайно вкусный, это что-то среднее между обычным чизкейком и плотным кремом-брюлле.
Большой плюс, что рецепт довольно простой и сделать такое лакомство самостоятельно совсем несложно. Попробуйте, не пожалеете.
Не думайте, что на фото чизкейк подгорел - это его оригинальный вид, обусловленный составом и тем, что печется он при довольно высокой для чизкейка температуре - около 200 градусов по Цельсию.
При подаче десерт можно дополнить сезонными ягодами, жидким шоколадом, конфитюром, присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр - 600 г
- Сахар - 160 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливки (от 30%) - 280 мл
- Кукурузный крахмал - 25 г
Как готовить:
- Убедитесь, что все ингредиенты находятся в комнатной температуре.
- Смешайте творожный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
- Поочередно добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
- Влейте сливки и снова перемешайте до однородности.
- Подготовьте разъемную форму, выложив дно и стенки пергаментом.
- Вылейте смесь в форму и выпекайте при 220 гр. в течение 30 мин.
- Для получения карамельной корочки увеличьте температуру до 280 гр. и выпекайте еще 5 мин.
- Оставьте чизкейк остыть, а затем охладите в холодильнике на ночь перед подачей.
















