Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 15 ноября 17:48


Этот ресторанный потрясающий Сан-Себастьянский чизкейк вы легко можете сделать сами

Чизкейк Сан-Себастьян, также известный как баскский чизкейк, — это испанский вариант популярного во всём мире десерта. В отличие от классического чизкейка, он полностью состоит из сырного крема и имеет карамелизованную корочку. Благодаря нежной текстуре и потрясающему вкусу многие элитные рестораны мира включили его в свое меню по своим адаптациям. Оригинальный рецепт хранится только в ресторане La Viña в городе Сан Себастьян (Страна басков, Испания). Но и представленный вариант необычайно вкусный, это что-то среднее между обычным чизкейком и плотным кремом-брюлле.

Большой плюс, что рецепт довольно простой и сделать такое лакомство самостоятельно совсем несложно. Попробуйте, не пожалеете.

Не думайте, что на фото чизкейк подгорел - это его оригинальный вид, обусловленный составом и тем, что печется он при довольно высокой для чизкейка температуре - около 200 градусов по Цельсию.

При подаче десерт можно дополнить сезонными ягодами, жидким шоколадом, конфитюром, присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр - 600 г
  • Сахар - 160 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки (от 30%) - 280 мл
  • Кукурузный крахмал - 25 г

Как готовить:

  1. Убедитесь, что все ингредиенты находятся в комнатной температуре. 
  2. Смешайте творожный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. 
  3. Поочередно добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
  4. Влейте сливки и снова перемешайте до однородности.
  5. Подготовьте разъемную форму, выложив дно и стенки пергаментом. 
  6. Вылейте смесь в форму и выпекайте при 220 гр. в течение 30 мин. 
  7. Для получения карамельной корочки увеличьте температуру до 280 гр. и выпекайте еще 5 мин.
  8. Оставьте чизкейк остыть, а затем охладите в холодильнике на ночь перед подачей.