Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 19 февраля 14:29


17 ошибок, которые многие делают при приготовлении пищи

17 ошибок, которые многие делают при приготовлении пищи
Фото: freepik.com

Одним из главных удовольствий человека есть вкусная еда. Но чтобы она была не только вкусна, но и полезна, следует исключить ошибки во время ее приготовления.

Основные классические ошибки

Мясо нарезается вдоль волокон. Кусочки мяса, нарезанные вдоль волокон, будут более жесткими по сравнению с нарезанными поперек.

Мука не просеивается. Чтобы изделия из муки были мягкими и нежными, нужно просеять его дважды, лучше трижды. Просеивание насыщает муку кислородом и удаляет комочки. Выпечка в этом случае долго не черствеет.

Неправильное использование растительного масла. На не рафинированном подсолнечном масле жарить нельзя, потому что при высокой температуре оно приобретает неприятную горечь. Жарить рекомендуется на рафинированном масле.

Недостаточное количество воды во время приготовления макарон. Чтобы при варке макароны не слипались, следует наливать достаточное количество воды (в пропорции: 1 литр воды – 100 г макарон).

Недостаточный разогрев сковороды. Холодная сковорода – в результате не прожаренная пища. Разогрев нужно производить в течение трех минут (не меньше).

Неправильное приготовление риса. Чтобы рис при варке получился рассыпчатым (для каши, плова), нужно перед приготовлением обязательно его замочить на один-два часа. Затем промыть и просушить.

Не давать мясу "отдохнуть". Мясо перед приготовлением нужно вынуть из холодильника заранее. Дать ему полежать в течение 30 минут при комнатной температуре. Иначе холодным оно прожарится неравномерно.

Неправильная варка яиц. Яйца нельзя переваривать. При длительной варке белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный серый цвет.

Основные правила

  • Нельзя опускать холодные яйца в кипящую воду (произойдет растрескивание). Их нужно нагреть до комнатной температуры. Воду следует посолить (пропорция: 2 столовые ложки соли – 1 литр воды). Яйцо не растрескивается. Но даже при растрескивании белок не вытекает. Чтобы яйца не растрескивались, их нужно проткнуть иглой с тупой стороны там, где находится воздушный пузырь, чтобы он вышел наружу. Дело в том, что при нагревании этот запас воздуха расширяется (по закону физики), скорлупа не выдерживает давления и растрескивается.
  • Приготовление омлета при высокой температуре. В результате получится сухой невкусный омлет. Чтобы он получился нежным, воздушным, его нужно готовить на медленном огне.
  • Очень часто переворачивание пищи во время приготовления. Следует дать возможность продукту прожариться. Особенно это касается прожарки мяса.
  • Наполнение сковороды много продуктов. В этом случае тепло от сковороды идет на прогревание массы, а не на поджарку. К тому же происходит образование пара, изменяющего вкусовые качества пищи.
  • Неправильное использование количества сушеных трав. При сушке зелень теряет много влаги. Соответственно повышается уровень эфирных масел. Аромат трав становится насыщеннее. Поэтому сушеных трав нужно брать втрое меньше, чем свежей зелени, которая нужна по рецепту.
  • Не пробовать еду во время приготовления. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно пробовать несколько раз для возможности корректировки. Это значительно повысит качество готовящейся пищи.
  • Замена ингредиентов. Продукты следует брать строго по рецепту. Замена одних ингредиентов на другие может не только ухудшить качество блюда, но и нанести вред здоровью.
  • Неправильное приготовление горохового супа. Свиное или говяжье мясо для бульона должно быть на косточке, чтобы бульон был наваристым. Для аромата нужно положить копченые ребрышки и колбаски. Ошибка в том, что горох и мясо закладываются одновременно. Горох долго разваривается. Следует отварить его отдельно до размягчения, а затем добавить к общей массе.

По материалам кулинарных сайтов