Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 25 апреля 17:16


Преступники, изнасиловавшие школьницу в Эйлате, получили большие сроки

Преступники, изнасиловавшие школьницу в Эйлате, получили большие сроки
Фото иллюстративное. Источник freepik.com

Окружной суд в Беэр-Шеве сегодня, 19 февраля, вынес приговоры двоим мужчинам, изнасиловавшим 16-летнюю школьницу в отеле Red Sea в Эйлате 12 августа 2020 года.

Старший из них, 31-летний Исай Рафаилов из Хадеры, приговорен к 22 годам тюремного заключения, пишет сайт "Детали". Он также должен выплатить жертве компенсацию в 200 тысяч шекелей. Его подельник, 30-летний Илизир Маиров, получил 14 лет лишения свободы и выплатит 100 тысяч шекелей.

Судьи назвали это дело «исключительным по своей тяжести и масштабу». «Никто не пощадил жертву, были попраны базовые человеческие ценности», — говорится в заключении суда.

Суд определил, что роль Исая Рафаилова была ключевой в организации группового изнасилования. Жертву насиловали четверо — сам Рафаилов, Маиров и два несовершеннолетних брата-близнеца. На момент преступления им было  по 17 лет, поэтому их имена все еще запрещены к публикации. Эти молодые люди тоже были признаны виновными в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах. Их наказание будет определено позднее.

Суд также перенес на другую дату вынесение приговора еще шести осужденным по этому делу. Это молодые люди, которые заходили в гостиничный номер «понаблюдать» за действиями насильников и «подбодрить» их. Четверо из них призваны виновными в пособничестве и подстрекательстве к изнасилованию, еще один – в непристойных действиях и последний – в подстрекательстве к непристойным действиям.

Один из этих осужденных – 23-летний  Ошер Шломо. Имена остальных осужденных запрещены к публикации, поскольку они несовершеннолетние. По делу еще одного обвиняемого, 11-го по счету, решение пока не принято, поскольку он пошел на сделку о признании вины.

12 августа 2020 года Рафаилов, Меиров и двое 17-летних близнецов отвели 16-летнюю девочку, злоупотребившую алкоголем и плохо себя чувствовавшую, в номер гостиницы «Красное море»  и изнасиловали ее.

Следствие установило, что пострадавшая приехала в Эйлат на отдых с двумя подругами. Они остановились на арендованной вилле. 12 августа девушки отправились в гости к знакомым в отеле «Красное море». Там же отдыхали Рафаилов и Меиров с компанией.

За несколько часов до изнасилования к девушке, отдыхавшей рядом с бассейном в отеле, подошел Исай Рафаилов. Он попытался флиртовать, но девушка сказала ему, что он для нее «слишком старый».

Позже пострадавшая с подругой отправились пить алкоголь в один из номеров гостиницы, вместе с другими молодыми людьми. Девушка почувствовала себя плохо и решила пойти умыться в чистом месте, потому что помещение, где веселилась молодежь, было грязным.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как девушка в сопровождении подруги, спотыкаясь, идет по коридору.

Тем временем Рафаилов и Меиров самовольно проникли в один из пустых номеров отеля, не заплатив за него. Когда девушка с подругой вышли из номера, Рафаилов подошел к ним и сказал, что он медик, и может оказать помощь. Затем повел ее в номер 216 гостиницы, где и было совершено групповое изнасилование, продолжавшееся около часа.

Рафаилов снял на свой мобильный телефон, как Маиров насилует девушку. Через два дня после случившегося написал ей сообщения и добавил, что у него есть интимное видео с ней.

По данным полиции, в этот момент девушка окончательно поняла, что стала жертвой группового изнасилования, и решила подать заявление в полицию.

Подозреваемые пытались отпираться и даже заявляли, что стали жертвами оговора. Дело об изнасиловании в отеле Red Sea прогремело на весь Израиль и вызвало резкую общественную реакцию.

Судейская коллегия добавила к приговору послесловие, в котором действия преступников были названы «Содомом и Гоморрой».

«Трудно понять, как, несмотря на тяжелую картину, которая в течение многих минут разворачивалась перед их глазами, никто из обвиняемых не мог найти решительного способа отреагировать — пытаться остановить происходящее, кричать, выражать протест, пытаться физически удалить насильников из комнаты или вызывать полицию. Вместо этого они продолжали подглядывать, заходить в комнату, смеяться и проявлять энтузиазм по поводу происходящего. В Содоме не нашлось ни одного праведника», — написали судьи.

Судьи добавили:

«Мы не можем завершить наше дело, не сказав несколько слов пострадавшей которая давала нам показания честно, с большим мужеством и искренностью. Ваш голос был ясно слышен и отразился эхом в стенах суда».

Источник: detki