Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 23 мартa 05:49


Подан иск на 10 млн. шекелей к фирмам за бракованные маски против Covid

Подан иск на 10 млн. шекелей к фирмам за бракованные маски против Covid
Фото freepik.com

Министерства обороны и юстиции подали встречный иск в окружной суд Тель-Авива против поставщика за якобы предоставленные бракованные антикоронавирусные маски, требуя компенсации в размере около 10 миллионов шекелей.

Встречный иск и ответ были поданы против компаний MGM и TAR в ответ на их иски против Министерства обороны на сумму около 22 миллионов шекелей за якобы нарушение условий оплаты по контракту между сторонами, сообщает сайт jpost.com.

Согласно встречному иску, компании MGM и TAR обязались предоставить антикоронавирусные маски, соответствующие определенным параметрам, указанным в тендере, который они выиграли.

MGM якобы передала субподряд на поставку масок третьей стороне, компании TAR, без согласия правительства и в нарушение условий контракта.

Когда правительство проверило маски, предоставленные Министерству обороны, стало ясно, что они не обеспечивают предусмотренный контрактом уровень защиты от коронавируса и не полностью закрывают рот, заявило правительство.

Это означало, что министерство не могло использовать эти маски для медицинских работников в ковидных отделениях больниц.

Более того, правительство заявило, что использование этих масок подвергло бы опасности медицинский персонал, так как они находились бы в более тесном контакте с инфицированными коронавирусом людьми под обманчивым впечатлением, что маски защитят их.

В частности, министерство отметило, что MGM обязалась предоставить правительству маски с высокой степенью защиты N-95, но затем она и TAR перешли на маски с менее надежными защитными свойствами.

Разбивая встречный иск на 9 765 000 шекелей, правительство требует возврата 5 265 000 шекелей в качестве первоначального авансового платежа, который оно уже сделало MGM и TAR, а также 4 500 000 шекелей, что составляет 20% от общей стоимости сделки и является оговоренным в контракте штрафом за нарушение.

Источник: Orbita

Лента новостей