Как быстро разморозить мясо без потери качества – действенные способы
Для того, чтобы сэкономить время на походы в магазины, люди часто покупают больше продуктов и замораживают их, чтобы воспользоваться в нужное им время. В дальнейшем становится весьма актуальным вопрос относительно разморозки продукции. Каким должен быть процесс, чтобы в продукте осталось максимальное количество пользы?
Наиболее безопасным методом можно назвать разморозка того или иного продукта на самой нижней полке холодильника. При этом его стоит накрывать тарелкой, чтобы остальные продукты или готовые блюда не пропитались водой во время разморозки.
Если же требуется быстро получить готовый к использованию продукт, то его помещают в специальный пакет для заморозки, а затем в емкость, наполненную ледяной водой. При этом воду стоит обновлять через каждые полчаса, чтобы она не успевала нагреваться.
Обратить внимание стоит на то, что далеко не все замороженные продукты требуют обязательной разморозки перед использованием. К примеру, овощи можно готовить прямо мерзлыми, ведь это никак не повлияет на их вкусовые качества.
Если говорить непосредственно о мясе, то специалисты рекомендуют размораживать его на дне холодильника. Кроме того, можно воспользоваться вышеуказанным методом с прохладной водой. Если куски мяса не слишком большие, то неплохим методом станет применение микроволновки. Стоит отметить, что в таком случае мясо нужно начинать готовить, как можно быстрее, чтобы оно после режима разморозки не успело испортиться.
Похожие материалы
- Как гарантировано заснуть за 2 минуты: раскрыт уникальный метод американских летчиков
- Может ли Израиль прокормить себя, опираясь только на собственные ресурсы
- 5 октября в США отмечают день очень популярного яблочного десерта Браун Бетти (рецепт)
- Названы самые грязные места в самолете
- Алименты в Израиле: кто имеет право и сколько платят, как подать заявление и что важно знать











