Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
воскресенье, 26 мая 17:01


Несчастный случай на заправке

Адвокат Дотан Линденберг ведёт дело молодой девушки, работавшей на заправке в центре Ашдода и поскользнувшейся на луже масла.'
В судебном иске, поданном адвокатом, сказано, что восемь лет назад пострадавшая заправляла машины и, подойдя к очередной машине, внезапно поскользнулась на разлитом масле и упала между машиной и заправочной стойкой. Пытаясь удержаться на ногах, она ударилась рукой и повредила запястье, которое болит теперь всё время. Специалист в области ортопедии, назначенный судом, написал в своей экспертизе, что молодая женщина тридцати четырёх лет уже восемь лет страдает от болей и ограничения в движении руки, при этом не исключается, что в результате падения сухожилие было порвано. Врач оценил постоянную инвалидность пострадавшей в 2.5%. И это дополнительно к высокой (30-50%) временной инвалидности в течение первых двух месяцев после аварии от института национального страхования. По мнению врача, травма руки будет беспокоить пострадавшую на протяжении всей жизни и напоминать о себе в самых простых делах, требующих физической нагрузки на руку – при уборке квартиры, покупке продуктов, стирке. Ей придётся обращаться за помощью. Даже чтобы поднять ребёнка.

В иске адвокат доказывает, что работники заправки несут ответственность за содержание территории заправочной станции в чистоте и порядке. В первую очередь должны следить, чтобы не было луж – масла, бензина, солярки – на любой жидкости можно поскользнуться. Работник заправки, обслуживая десятки машин за смену, не должен смотреть под ноги и выбирать, куда наступить. Кроме того, работники заправки должны быть обеспечены специальной противоскользящей обувью, ведь они в течение всего рабочего дня имеют дело с жидкостями.

Представители заправочной станции и её страховой компании в ответ на иск потребовали закрыть дело, даже не рассматривая его. Они отрицают несчастный случай на заправке и не видят своей вины в случившемся. А если и найдётся судом причинно – следственная связь между условиями работы и травмой, то, по их мнению, во всём виновата сама пострадавшая. Свою позицию они обосновали тем, что заправка место не стерильное, работники должны уметь работать в достаточно грязных условиях и обращать внимание на опасности. Судья принял сторону пострадавшей.

На момент аварии девушка зарабатывала меньше пяти тысяч шекелей в месяц, поэтому общая сумма компенсации, подсчитанная адвокатом, невелика. Потери в зарплате и в социальных условиях в расчёте до 67 лет, расходы на помощь со стороны, на лечение, экспертизы и поездки к врачам выражаются в сумме 200 тысяч шекелей. И это не считая компенсации морального ущерба.
                    

Мария Шиндер

Источник: Источник