Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 18 апреля 22:42


Ашкелон: суд обязал выплатить 144.000 за увольнение по "туманным причинам"

Мировой суд Беер-Шевы по трудовым конфликтам обязал торговую сеть "Золь ве бе-гадоль" выплатить компенсацию за незаконное увольнение с работы в размере 144.00 шекелей директору супермаркета из Ашкелона.

'

По информации портала Ynet, менеджер, уволенный без надлежащего объяснения причин, не получил оплату дополнительных рабочих часов, которые он провел на рабочем месте. Суд посчитал, что причины увольнения были "весьма туманными", а обязательное собеседование, предшествующее увольнению с работы, не было проведено должным образом.

Решение о выплате относительно крупной компенсации в пользу работника было принято по совокупности причин указанных в окончательном вердикте суда.

По данным СМИ, истец проработал на одном рабочем месте более 6 лет, с 2008 по 2014 годы. Сначала он был заместителем директора, а потом и директором магазина.

Согласно его заявлению, он регулярно трудился по 10 часов в день, не получая оплаты за дополнительные часы, проведенные на работе. Суд принял во внимание, что менеджер, по заданию своего руководства, оставался на рабочем месте более 230 часов в месяц.

В то же время адвокаты торговой сети утверждали, что работник был уволен из-за потери доверия со стороны владельцев, поскольку не выполнял данные ему указания о порядке реализации продукции.

Юристы утверждали, что оплата дополнительных рабочих часов была произведена в полном объеме, но по ошибке не зафиксирована в зарплатной ведомости.

Судья Йоханан Коэн постановил, что торговая сеть грубо нарушила закон о защите оплаты труда и не провела слушание перед увольнением в должном порядке.

Источник: Источник