Сердце в шоколаде
На рынке Британии появилось уникальное лекарственное средство BloodFlow+, способное уменьшить риск сердечных приступов, инсультов и деменции. Основной ингредиент – какао, содержащее значительное количество флаванолов (антиоксидантов), которые сдерживают уровень холестерина и помогают нормализовать кровоток (сообщает The Daily Mail).
Если же принимать какао – в виде горького шоколада, то, чтобы почувствовать эффект, нужно съесть 400 г (это примерно 2500 калорий).
А BloodFlow+ содержит высокую концентрацию антиоксидантов без лишних калорий. Соединения способствуют выработке оксида азота, расслабляющего сосудистые стенки. Это приводит к улучшению кровотока, активному переносу кислорода и питательных веществ по телу.
Как показали исследования, флаванолы из какао повышают эластичность сосудов на 23%. Исходя из этого, создатели BloodFlow+ рекомендуют свое средство, в первую очередь, сердечникам, у которых уже снижена эластичность сосудов.
И, естественно – для профилактики сердечной деятельности.
Похожие материалы
- День информирования об использовании дефибриллятора
- Из-за засухи цены на какао достигли рекордного уровня. Шоколад подорожает в два раза
- Unilever резко повысила цены на шоколадки, конфеты и мороженое
- Какие продукты больше всех вредят сердцу — ответ кардиолога
- Ученые: У мужчин и женщин наблюдаются разные симптомы перед остановкой сердца