Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 23 апреля 23:11


О ядах, которые мы потребляем с овощами и фруктами

Потребление ядохимикатов, попадающих в наш организм вместе с овощами и фруктами, будет строго регламентировано.

Звучит нелепо, но факт – мы их (ядохимикаты) просто-напросто съедаем, травим свой организм, но почти ничего в этом направлении сделать нельзя.

Таков суровый закон жизни – натуральные продукты есть, но их выращивание рентабельно только лишь, если поднимать на них цену.

И не потому, что их себестоимость выше, а потому, что их выход низок.

И чтобы заработать свою норму прибыли, производители должны иметь овощные и фруктовые площади в несколько раз больше.

Проще использовать ядохимикаты, и получать прибыль.

Здоровье людей? Производителей не волнует, к тому же никаких преступлений – формально, они не совершают – имеется перечень ядохимикатов, разрешенных к использованию.

Министерство сельского хозяйства, которое контролирует указанный перечень, планирует запретить использование 75 ядохимикатов при выращивании овощей и фруктов.

Звучит, конечно, красиво – делается это в целях защиты общественного здоровья.

Но на деле ни о какой защите мечтать не приходится: как использовали производители овощей и фруктов ядохимикаты, так и будут использовать.

Нет – не запрещенные, за это наказание, а разрешенные – ведь не в принципе их собираются запретить, а лишь некоторые из них, самые плохие - агрессивные.

Но оставшиеся – не лучше.

Реформа предполагает исключение из списка ядохимикатов, содержащих органические фосфаты, триазины и хлорированные углеводороды.

Это – 25 видов активных веществ, входящие в составе 75-и препаратов, используемых в сельском хозяйстве для защиты от вредителей.

Но что делать тем, кто уже потерял здоровье от многолетнего потребления органических фосфатов, триазинов и хлорированных углеводородов?

Как вообще можно было разрешать людям съедать триазины - ароматические гетероциклы, содержащие в кольце три атома азота?

Да, они разрешены к использованию в Европе.

Но от этого они свои свойства вредителей здоровья человека не потеряли.

Дело в том, что они немедленно не убивают, а убивают медленно - накапливаются в организме до критической массы, после чего начинаются неприятности на уровне химии организма.

Как же предыдущие «правители» министерства сельского хозяйства их допускали?

Они, судя по всему, их не употребляли, покупая дорогостоящие натуральные продукты.

Вот и вся проза жизни – управляя массами, думать о себе, а не о тех, кто эту массу составляет и, собственно, приносит управленцам благополучие...

Может быть, израильтянам станет несколько легче, если они узнают – в их рационе вредных веществ в сотню раз меньше, чем в просвещенной Европе и тех странах, откуда они приехали.

Но вряд ли это станет облегчением...